Новости Крыма

Спорт

Вчера, 19:00 Просмотров: 533
Спорт
За медали на мемориале крымского тренера Педро Саэса Бенедикто на этот раз боролись исключительно россияне. Пока победителям не присваиваются разряды мастеров спорта международного класса.
Юбилейная встреча
Одно из главных событий в мире крымского бокса — ежегодный турнир памяти заслуженного тренера, одного из родоначальников крымского спорта Педро Саэса Бенедикто. Этот чемпионат проводился на полуострове уже 34 раза. За столь длительный период он приобрёл немалую популярность в боксёрских кругах, причём не только на постсоветском пространстве. В Симферополь с недавнего времени стали приезжать перспективные боксёры из стран Старого Света. И это неудивительно.
Предыдущему руководству Федерации бокса удалось вывести мемориал на другой, более качественный уровень и добиться признания в Международной ассоциации любительского бокса AIBA.
С 2011 года победители крымского турнира категории А автоматически становились мастерами-международниками. Зрителей каждый год радовали различными изюминками. Так, к участию в прошлогоднем мемориале удалось привлечь чемпиона мира Евгения Хитрова.
Именно на турнире памяти Педро Саэса Бенедикто начинали свой путь в серьёзном боксе известные ныне широкому кругу поклонников спорта Александр Усик и Сергей Доценко.
В свете новых политических событий нынешнего, юбилейного мемориала с нетерпением ожидали любители бокса.
Преимущество за крымчанами
Не удивительно, что география соревнования на этот раз сузилась до масштабов близлежащих регионов России — в Симферополь приехали представители Ростова, Белгорода и Пензы, а также соседи севастопольцы. Общее количество участников едва перевалило за четыре десятка.
Удивил публику Александр Усик. Несмотря на то что олимпийский чемпион за несколько дней до старта мемориала завоевал свой первый профессиональный пояс во Львове, уже на параде-открытии гордо восседал среди почётных гостей. Во время исполнения гимна России украинский патриот выдержал гроссмейстерскую паузу, но встал вместе с остальными зрителями.
Из-за дефицита участников (это связано с большим количеством параллельных турниров в России, как объясняют в федерации) все поединки уместились в четыре дня лишь с вечерней программой, а не двумя частями, как в предыдущие годы.
В финалы сумели квалифицироваться семеро крымчан. Для сравнения: в прошлом сезоне четыре наших спортсмена. Хотя сравнение не совсем корректно, учитывая то, что большинство участников 35-го мемориала — боксёры из Республики Крым.
Настоящим рекордсменом турнира стал Сергей Лапин. Чемпион Украины своё коронное соревнование выиграл уже в седьмой раз. В финале весовой категории 81 килограмм симферополец оказался сильнее перспективного Даниила Гаврюшенко. А вот Глеб Бакши права на ошибку просто не имел — его секундировал сам Усик. И своевременные подсказки именитого одноклубника помогли спортсмену одержать победу над Николаем Шереметом в сложнейшем поединке.
Уже в следующем году турнир должен ожить, обещают в Федерации бокса, — мемориал Педро Саэса Бенедикто включён в календарь на 2015 год. Возможно, в Симферополь вновь приедут спортсмены-иностранцы. Тарас Б.
Фото Министерства спорта РК
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 301 от 17 октября 2014 года
Еще статьи:
Турнир открытий«Хорошо! Но можно лучше!»Новая жизнь популярного турнира"А" "И" "Б" Сидели на трубеГроссмейстер ринга
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2018 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19202122232425
26

Последние новости