Новости Крыма

Спорт

23.08.2014, 08:00 Просмотров: 544
Спорт
Каковы перспективы развития спортивных направлений в Крыму, станет ли полуостров вторым Сочи и как скоро наши спортсмены смогут представлять на соревнованиях страну, гражданами которой они являются, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».
В преддверии грандиозной спортивной встречи в «Артеке» президент Олимпийского комитета России Александр Жуков вместе с председателями Олимпийских советов Крыма и Севастополя Евгением Михайловым и Игорем Лактионовым провели совещание, на которое были приглашены крымские спортсмены и представители горсоветов.
У спортсменов и Олимпийского совета очень тёплые и дружественные отношения: трёхкратная чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва координировала мероприятие в качестве руководителя пресс-службы Олимпийского комитета. Мы также услышали, что Михаил Малюга, руководитель управления по региональному сотрудничеству Олимпийского комитета России, так долго дожидался этой встречи, что приехал в живописную Ялту раньше остальных участников, чтобы наверняка успеть. Крымские спортсмены, несмотря на тренировки, также смогли поучаствовать в совещании: самыми пунктуальными оказались севастопольцы Светлана Матевушева и Алексей Борисов, симферополец и олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян всё-таки приехал в Ялту, хотя уже завтра вылетает на международные соревнования, да ещё и в патриотичной футболке с надписью RUSSIA и гербом Российской Федерации, а Вера Ребрик, несмотря на великолепную спортивную форму, долго не могла отдышаться от спешки в дороге.
Совещание прошло продуктивно: президент ОКР постановил начать полным ходом интеграцию Крыма и Севастополя в дружную олимпийскую семью России, на встрече выслушали выступления министров и председателей спортивных комитетов Крыма и России и договорились о дальнейшем активном сотрудничестве.
Александр Жуков, президент ОКР:
«Мы обсуждали направления деятельности по развитию олимпийского движения — это и подготовка спортсменов для высших достижений в спорте, в том числе как для сборных команд России, как и для самих спортсменов Крыма и Севастополя, это и необходимость восстановления спортивных сооружений в Крыму и Севастополе, это и создание спортивных баз».
Не обошли стороной и вопросы массового развития и пропаганды спорта среди детей, молодёжи и взрослых.
В пример ставили Всероссийский олимпийский день здоровья, участие в котором приняли в этом году два миллиона россиян, в том числе 42 тысячи крымчан и севастопольцев.
На полуострове будут развивать те виды спорта, которые у нас исторически культивировались и имеют давнюю крымскую историю: в Севастополе это парусные виды спорта, в Крыму широкий выбор спортивных традиций: от лёгкой атлетики до пулевой стрельбы и фехтования. Мы не будем повторять спортивные проекты в Сочи, а будем развивать другие виды спорта. Полуостров и остальные регионы России будут обмениваться тренировочными базами для наибольшей эффективности развития и достижения наивысших результатов.
На вопрос, как скоро крымские олимпийцы смогут выступать за сборные своей страны на олимпиадах, универсиадах и других спортивных мероприятиях, Александр Жуков ответил, что это зависит от украинского Олимпийского комитета. В общем-то, каждый спортсмен может поменять страну, которую представляет на соревнованиях, и выбор страны зависит только от его личных предпочтений, но Украина имеет право установить срок, по истечении которого симферопольцы и севастопольцы уже станут российскими спортсменами, и никак не раньше. Но уже проходят переговоры, и мы надеемся, что к следующей Олимпиаде всё уладится. Анастасия МЕЛКОВА
Фото РИА Новости
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 292 от 15 августа 2014 года
Еще статьи:
Крым. «Артек». РоссияПерестройка необходимаПерерождение МОКБал чемпионовКрым ждет новые медали
Раздел:
Календарь
< Июль Август, 2022 Сентябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 1314
15161718192021
22232425262728
29303132

Последние новости