Новости Крыма

Упустили победу

23.09.2013, 09:00 Просмотров: 609
Упустили победу
«ТИТАН» Армянск - «ГЕЛИОС» Харьков - 2:2 (0:0)
22.09.13г. г. Армянск, стадион «Химик», 1270 зрителей, темп. +17оС, оценка поля 4.
Судьи: Я. Песоцкий (Сумы), Р. Ермоленко (Чернигов), В. Сухомлинов (Киев), А. Дедов (Симферополь).
Наблюдатель арбитража: Ю. Власенко (Киев).
«ТИТАН»: Кошелев, Башлай, Аблитаров, Климентовский (Кучеренко, 74), Гальчук, Соляник, Карпенко(к), Култышев (Симончук, 90+2), Субочев (Кудь, 90+4), Нудный, Кравченко (Морозов, 86).
Запасные: Менгежа, Муховиков, Маслов.
Главный тренер: Олег Лутков.
«ГЕЛИОС»: Сидоренко, Борзенко(к), Яценко, Бойко, Комарницкий, Валяев, Задоя, Давыдов (Чаус, 72), Герасимец (Собко, 66), Романенко (Тистык, 57), Качур.
Запасные: Рябой, Хамильтон, Мельник.
Главный тренер: Сергей Есин.
Голы: Климентовский, 55, Морозов, 88 - Качур, 90+1, 90+5(п).
Предупреждения: Аблитаров 8, Кравченко, 84, Соляник, 87, Кудь, 90+5 - Герасимец, 44, Бойко, 61, Сидоренко, 90+5.
Удаление: Бойко, 68 (второе предупреждение).

В ноябре прошлого года победой над «Гелиосом» наша команда начала беспроигрышную серию домашних встреч, которая к сегодняшнему дню насчитывала 12 матчей. Не прервалась эта серия и в отчетной игре. Только вряд ли это станет утешением после упущенной победы уже в компенсированное время. А теперь о самой игре.
Первый тайм прошел в практически равной борьбе. Обе команды поочередно атаковали, пытаясь найти слабое место в обороне соперника. Вот только остроты наступательным действиям явно не хватало. И хозяева, и гости доходили до штрафной соперника, а вот создать голевой момент никак не получалось. Отсутствовали точный последний пас, не стандартное продолжение атаки. Да и ударов с дальних и средних дистанций почти не было. В средине первой половины гости получили территориальное преимущество.
Однако длилось это недолго. Хозяева сумели выровнять игру, а к концу тайма уже сами перехватили инициативу. К этому времени относиться и самый острый момент у ворот «Гелиоса». На 43-й минуте С. Кравченко убежал от защитников, но не стал сближаться с голкипером и нанес удар с линии штрафной. К сожалению, удар пришелся прямо во вратаря гостей. Вообще, первая половина игры была достаточно бедна на голевые моменты как у одной, так и другой команды. С «сухим» равенством в счете соперники отправились на перерыв. Намного живей начался второй тайм. Возросли скорости, стала появляться острота в атаках. Уже в первые минуты обе команды обменялись острыми выпадами. В хозяев дважды угрожал воротам С. Нудный. На 49-й минуте наш полузащитник перехватил мяч на половине соперника и сильно пробил из-за штрафной - немного выше. Еще одну возможность открыть счет Сергей упустил на 53-й минуте, выйдя к воротам. На этот раз защитник сумел выбить мяч в последний момент . Гости ответили выходом к воротам Р. Качура на 49-й минуте, пробивавшего с близкого расстояния. Наш вратарь справился с этим ударом. А вскоре случился и первый гол. На 55-й минуте «Титан» заработал штрафной на правом фланге, почти у самой боковой линии. В. Субочев навесил в штрафную, а Р. Климентовский, опередив защитников, головой переправил мяч в ворота - 1:0!
Некоторое время на поле шла равная игра. И снова оборона обеих команд действовала лучше чем атака, не позволяя нанести прицельный завершающий удар. А на 68-й минуте гости остались в меньшинстве. Второе предупреждение получил А. Бойко и покинул поле. Это удаление в какой-то мере преобразило игру «Гелиоса». Команда заиграла быстрее, больше времени проводя в атаках. Хозяева отошли на свою половину, сосредоточившись на обороне. Это не позволило гостям создать что-либо опасное у наших ворот. В то же время быстрые контратаки «Титана» порой были очень опасными. В конце встречи именно в ходе быстрого выпада и был удвоен счет. А. Култышев прошел по левому флангу и сделал передачу на угол вратарской. А там уже ждал А. Морозов и слету отправил мяч в сетку - 2:0! Шла 88-я минута и казалось, что игра сделана. Перевес в два мяча, численное большинство и осталось только добавленное арбитром время. Однако уже на первой компенсированной минуте гостям удалась результативная атака. А. Яценко, приняв мяч на своей половине поля, прошел с ним в штрафную «Титана», пройдя поочередно нескольких игроков нашей команды. Последовал пас на Р. Качура и нападающий гостей отправил мяч в сетку -2:1.
Близость спасения заставила гостей предпринять отчаянный штурм ворот «Титана». Харьковчане старались как можно быстрее доставлять мяч в район штрафной хозяев, навязывая там борьбу. Реальных шансов сравнять счет это не приносило. А когда истекали уже последние секунды компенсированного времени, произошел эпизод, аналогов которому трудно и припомнить. За мяч, посланный в штрафную «Титана» боролись защитник и нападающий гостей. При этом игрок «Гелиоса» оказался на газоне. Арбитр жестом предложил ему подниматься. И тут же был атакован практически всем составом гостей. Длительные разборки привели к очень неожиданному результату - арбитр назначил пенальти в наши ворота. Р. Качур выполнил удар точно и сильно - 2:2. Сразу же прозвучал и финальный свисток. Вот так гостям удалось уйти от поражения, сквитав два мяча в компенсированное время. А наша команда упускает уже второй раз подряд победу, ведя в два мяча. И при этом пропускает второй гол со спорного одиннадцатиметрового. Неприятная традиция, кажись, складывается.
Раздел:
Календарь
< Май Июнь, 2024 Июль 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 141516
17181920212223
242526

Последние новости