Новости Крыма

Юную звездочку ялтинского футбола пригласили в ФК «Металлист»

12.07.2013, 08:00 Просмотров: 1694
Юную звездочку ялтинского футбола пригласили  в ФК «Металлист»
Не так давно в одном из уютных кафе Ялты, в «Блинотеке» на улице Чехова, состоялось чествование детской команды футбольного клуба «Рубин», которая одержала безоговорочную победу на турнире по футболу в Новом Свете, посвященном Дню защиты детей. Юным футболистам по 8-10 лет, но многие из них уже достаточно серьезно заявили о себе в футболе.Праздник для детской футбольной команды организовал помощник народного депутата Сергея Брайко и известный в нашем городе приверженец футбольных традиций Михаил Кравец.
Прежде всего игрокам команды вручили медали и подарки. А Михаил Петрович преподнес будущим чемпионам макет футбольного поля для теоретических занятий.
- Вы должны уметь читать игру, понимать ее тактику и стратегию, - обратился Михаил Кравец к футболистам. – Я надеюсь, что этот макет станет хорошим подспорьем для ваших занятий с тренером, вы будете повышать свое мастерство и станете настоящими звездами украинского футбола.
Впрочем, многих спортсменов детской футбольной команды «Рубин» уже сегодня смело можно назвать юными звездочками.
По итогам турнира Руслан Калагов был назван самым техничным игроком. Самый красивый гол забил Александр Валуйский, а близнецы Максим и Михаил Чернявские заслужили славу самых жестких игроков. Грозой нападающих себя зарекомендовал Николай Грищенко, а самым сильным нападающим стал Александр Бекеев.
Лучшим игроком турнира, забившим девять голов, единогласно был признан Тимур Галимзянов. По словам тренера этой команды Николая Дацюка, у Тимура настоящий футбольный талант.
– Таких одаренных мальчишек в Ялте я еще не видел, - говорит Николай Павлович.
В этом году на тренировках ялтинской команды побывал тренер знаменитого украинского ФК «Металлист» Мирон Маркевич. Он обратил внимание на игру Тимура Галимзянова и пригласил его обучаться в Харькове на базе ФК «Металлист». Сейчас родители Тимура оформляют необходимые для этого документы.
Тренера команды Николая Дацюка в этот день также ждал сюрприз, который специально подготовил Михаил Кравец. Михаил Петрович преподнес в подарок тренеру футбольный кубок, книгу о ста лучших футболистах мира и прочитал стихи, которые накануне специально для этого случая сочинил Иван Куницкий.
Оказывается, этим летом исполняется 50 лет, как Николай Павлович активно занимается футболом – он до сих пор является играющим тренером.
Свой футбольный путь Николай Дацюк начинал в 8 лет во Львовской области, в городе Стрый. После окончания физкультурного техникума был в составе сборной Молдавии, потом играл в Узбекистане, в Грузии, снова вернулся в Молдавию и до 39 лет играл в Высшей лиге. Последние 6 лет Николай Павлович работает в Ялте тренером и продолжает выходить на поле как игрок команды. Сегодня он тренирует «Ренессанс», играет за «Рубин» и работает в детско-юношеском центре, в котором занимается футболом около 60 детей. В свою очередь руководители футбольного клуба «Рубин» Павел Кандул и Сергей Блашкун поблагодарили Михаила Кравца за организацию встречи и отметили, что это хорошее начинание вполне могло бы стать традицией. Ребятам они пожелали новых побед. В завершении встречи всех угощали сладостями и блинами.Автор: Анна Александрова Фото Сергея Блашкуна
Раздел:
Календарь
< Май Июнь, 2024 Июль 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 141516
17181920212223
242526

Последние новости