Error: Incorrect password!
С лидером - боевая ничья - Новости Крыма
Новости Крыма

С лидером - боевая ничья

30.05.2013, 00:00 Просмотров: 531
С лидером - боевая ничья
«ТИТАН» Армянск - «СЕВАСТОПОЛЬ» - 1:1 (0:1).
29.05.13г. г. Армянск, стадион «Химик», 1900 зрителей, темп. +28оС, оценка поля 5.
Судьи: А. Павлюк (Киев), В. Пушенко (Киев), В. Матяш (Донецк), С. Ковальских (Симферополь).
Делегат ФФУ: Е. Абросимов (Одесса).
«ТИТАН»: Науменко, Фартушняк, Карпенко (к), Климентовский, Башлай, Муховиков (Войнаровский, 86), Нудный, Субочев (Гади, 90+4), Култышев, Прокопченко (Жигалов, 83), Кравченко (Ключик, 90+1).
Запасные: Кошелев, Абляметов, Маслов.
Главный тренер: Олег Лещинский.
«СЕВАСТОПОЛЬ»: Литовка, Миколюнас, Симоненко, Федорив, Воронин, Левандовски (к), Карноза (Танчик, 87), Крамар (Бредун, 90+3), Кожанов (Данишевский, 89), Ткачев, Жабокрицкий (Коваль, 87).
Запасные: Махновский, Гурский, Дуляй.
Главный тренер: Олег Кононов.
Голы: Прокопченко, 63(п) - Ткачев, 11.
Предупреждения: Башлай, 24; Фартушняк, 72; Прокопченко, 80; Муховиков, 85 - Левандовски, 53; Крамар, 62; Кожанов, 72.
Если назвать сегодняшнюю встречу главной для нашей команды в этом чемпионате, вряд ли это будет большим преувеличением. Уж много обстоятельств говорит за это. Во-первых, статус этого матча как «крымского дерби». Во - вторых, сегодня мы играли с безусловным лидером чемпионата, обладателем путевки в премьер-лигу. А по результату этой встречи - с фактическим победителем чемпионата. В-третьих, для «Титана» это был юбилейный матч - 100-й в первой лиге. Можно вспомнить и важность очковых приобретений для обеих команд, и наличие экс-севастопольцев в нашей команде во главе с главным тренером О.С. Лещинским, и многое другое. И надо сказать, встреча оправдала надежды. «Титан» впервые в первой лиге смог отобрать очки у «Севастополя», встреча выдалась боевой и напряженной. Не подвели и болельщики, установив рекорд посещаемости в этом чемпионате (правда, с помощью многочисленной группы поддержки гостей). Так что сотый матч, кажется, удался.
А теперь о самой встрече.
С самого начала встречи гости предложили достаточно высокий темп. Используя акцентированные передачи и быстро перемещаясь, игроки гостей заставляли работать на полную силу оборонительную линию хозяев. А вскоре севастопольцам удалось добиться результата. Быстрая атака гостей получила развитие на левом фланге. Прошедший с мячом почти до лицевой линии А. Карноза сделал передачу на линию вратарской. Забытый защитниками С. Ткачев головой переправил мяч в ворота - 0:1. А шла только 11-я минута. Столь быстрый гол не прибавил настроения хозяевам, гости завладели игровой инициативой. Несколько хороших моментов создали они у наших ворот, а вот завершить их голом не смогли. Дважды Д. Кожанов не сумел переиграть вратаря «Титана» С. Науменко, даже выходя с ним один на один. Сильный и прицельный удар А. Жабокрицкого в дальний угол метров с 18-ти тоже парировал наш голкипер. Еще в нескольких эпизодах гости не попадали в ворота или теряли мяч в штрафной хозяев. В это время «Титан» основные силы отрядил в оборону и пытался организовывать контратаки. Но особых успехов не достиг, надежно играли защитники «Севастополя», а зачастую подводила точность в передачах.
Ближе к концу первой половины встречи напор гостей ослаб, а хозяева отодвинув игру от своих ворот, стали больше атаковать. И начали появляться голевые моменты. На 38-й минуте отличный шанс сравнять счет упустил В. Прокопченко. Войдя в штрафную, Виталий пробил метров с 12-ти, но мяч просвистел значительно выше ворот. А спустя три минуты мог отличиться А. Башлай. Наш защитник, к слову, дебютировавший в составе «Титана» в этом матче, замыкал на дальней штанге подачу с углового. Его попытка сыграть головой в падении не увенчалась успехом.
С минимальным перевесом гостей команды и ушли на перерыв. Второй тайм команды начали с игры в центе поля. Гости, ведя в счете, не пытались особо обострять игру. Владея высоким техническим арсеналом, севастопольцы много комбинировали, стараясь взять мяч под свой контроль. А игроки хозяев противопоставили этому максимальную самоотдачу и старание. На поле шла постоянная борьба, с многочисленными потерями и мелкими фолами. И настойчивость «Титана» вскоре была вознаграждена. На 62-й минуте С. Нудный на левом фланге «накрутил» игрока гостей. Оставил его лежащим и мог пройти непосредственно к воротам. Только сыграв рукой, защищавшийся смог остановить этот выход. А происходило все это в пределах штрафной и арбитр без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно выполнил В. Прокопченко, сильно пробив в нижний угол ворот - 1:1.
Забитый мяч на некоторое время активизировал игру. Команды обменялись острыми выпадами. Сначала А. Жабокрицкий не попал в ворота с близкого расстояния, а затем дальний «выстрел» А. Фартушняка голкипер гостей с трудом перевел на угловой. Но постепенно атакующие усилия обеих команд потеряли остроту, игра вновь переместилась в средину поля. Ни один из соперников не хотел излишне рисковать, уделив главное внимание защите своих ворот. Так в равной борьбе и с равным счетом матч и добежал своего конца.
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2022 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 2728

Последние новости