Error: Incorrect password!
Давно забытая горечь поражения - Новости Крыма
Новости Крыма

Давно забытая горечь поражения

Вчера, 09:00 Просмотров: 459
Давно забытая горечь поражения
«АВАНГАРД» Краматорск - «ТИТАН» Армянск - 1:0 (1:0).
25.05.13г. г. Краматорск, стадион «Авангард», 1500 зрителей, темп. +21оС, оценка поля 4.
Судьи: А.ЯБЛОНСКИЙ (Тернополь), Т.КЛИМЕНКО (Киев), А.БАРАНОВСКИЙ (Бородянка)
А.ОМЕЛЬЧЕНКО (Славянск).
Делегат ФФУ: Виктор ДЕНИСЮК (Фастов)
«АВАНГАРД»: Пуговкин, Киселевский (Брынько,42), Кравченко Ю., Визавер(к), Ковалев, Швец, Малыш (Поднебенный, 72), Собко, Швыдкий, Скарлош (Шарко, 90+4), Козьбан.
Запасные: Гордиенко, Штогрин, Доценко, Мироненко.
Главный тренер: Сергей Шевченко.
«ТИТАН»: Науменко, Фартушняк, Карпенко (к), Климентовский, Смалько (Маслов 87), Нудный, Субочев, Муховиков (Войнаровский, 70), Култышев, Прокопченко (Кадимян, 74), Жигалов (Кравченко 46).
Запасные: Кошелев, Покосенко, Ключик.
Главный тренер: Олег Лещинский.
Гол: Собко (18).
Предупреждения: Козьбан (25) - Смалько (1), Кравченко (52), Муховиков (59)
Обе команды начали встречу без разведки. Уже в первые минуты соперники обменялись несколькими острыми атаками - без результативного завершения. И хозяева и гости поддерживали высокий темп, старались быстро переходить центр поля и доставлять мяч к чужой штрафной. Такой обмен «уколами» продолжался до 18-й минуты. Атака гостей прервалась в средине поля потерей мяча. Хозяева организовали быструю контратаку, вывели передачей В. Собко одного к воротам «Титана». Нападающий «Авангарда», обыграв нашего голкипера, отправил мяч в пустые ворота - 1:0.
Пропустив достаточно неожиданный гол, гости попытались сразу же отыграться. Команда практически всем составом отправилась в атаку и пропустила еще два очень острых выпада хозяев. Снова игроки «Авангарда» убегали одни к воротам. И если на 21-й минуте нападающий хозяев пробил уж очень не точно, то в эпизоде на 24-й минуте самоотверженно сыграл наш страж ворот С. Науменко. С риском получить травму Сергей в броске сумел забрать мяч в ногах соперника. Пожалуй, это был последний острый момент у наших ворот в первом тайме. «Титан» постепенно завладел территориальным преимуществом и стал проводить методичную осаду ворот хозяев. Игра стала проходить на подступах к штрафной «Авангарда», наши игроки много комбинировали, пытаясь найти пути к воротам. Но преодолеть очень плотную оборону хозяев никак не получалось. Не хватало остроты и точных завершающих ударов.
Запомнился только «выстрел» А. Фартушняка в дальнюю «девятку», позволивший продемонстрировать мастерство голкиперу «Авангарда». С минимальным преимуществом хозяев команды ушли на перерыв. И второй тайм соперники начали со взаимных атак. Игра шла на встречных курсах, в достаточно высоком темпе. Но такое равновесие продолжалось недолго. Снова «Титан» овладел игровой инициативой, переведя игру на половину соперника. Возможно, этому способствовало и то, что ведущие в счете хозяева сосредоточились на обороне своих ворот. Отрядив значительные силы к своим воротам, «Авангард» сделал ставку на быстрые контратаки. И надо сказать, что несколько из них были крайне опасными. В одной из них только блестящая игра нашего голкипера спасла наши ворота от гола. Удар головой с нескольких метров С. Науменко смог парировать, а затем и завладеть отскочившим мячом. Еще несколько ударов соперника просвистели рядом с нашими воротами. А вот похвалится нам голевыми моментами во втором тайме очень трудно. Имея безоговорочное игровое и территориальное преимущество, воплотить его в забитые мячи мы так и не сумели. Не хватало остроты и точности в завершающей фазе атак, а где-то и просто спортивного везения. Невзирая на все отчаянные попытки гостей сравнять счет, хозяевам удалось довести матч до победы.
Вот так прервалась уникальная беспроигрышная серия нашей команды. Впервые после 3 ноября (!!!) прошлого года, «Титан» покидает поле, не завоевав ни одного очка. Но вряд ли это повод для отчаяния и уныния. Конечно, хотелось бы побеждать в каждом матче. Кстати, такую задачу перед игроками ставит и главный тренер О.С. Лещинский. Но будем реалистами - без поражений не бывает побед. Сегодня мы уступили достойному сопернику, уступили в равной игре, порой имея преимущество. Впереди еще три матча этого чемпионата и есть возможность пополнить свой очковый багаж.
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2022 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 2728

Последние новости