Новости Крыма

В Белогорском районе воришка пытался слить масло с трансформатора и едва не оставил без света целое село.

24.04.2013, 01:26 Просмотров: 395
В Белогорском районе воришка пытался слить масло с трансформатора и едва не оставил без света целое село.
Злоумышленник, застигнутый врасплох при попытке совершения кражи с объекта электроснабжения, бросил свою «копейку» на месте преступления. Пытаясь замести следы, он заявил об угоне машины.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.
17 апреля в дежурную часть Белогорского районного отдела милиции поступило телефонное сообщение о том, что возле села Некрасово неизвестный мужчина совершил кражу трансформаторного масла с электрической подстанции. На месте преступления осталась машина, на которой приехал злоумышленник — синий «ВАЗ-2101».
На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и помощник участкового инспектора милиции Роман Стрюков, обслуживающий данную территорию.
Селяне пояснили милиционерам, что когда во всем селе пропал свет, они решили проверить все ли в порядке с трансформатором. Возле подстанции жители Некрасово заметили незнакомца с фонарем. Увидев людей, мужчина решил спасаться бегством, бросив неподалеку от трансформатора синюю «копейку». Правоохранители установили хозяина машины, им оказался 33-летний житель Бахчисарайского района.
Как пояснил задержанный, в Некрасово он приезжал, чтобы купить скот. Во время одного из приездов мужчина приметил трансформатор и решил слить оттуда масло. Выключив рубильник, открутил болты, которыми был закреплен алюминиевый карниз, и стал сливать масло. За этим занятием его и застали селяне. Злоумышленник настолько испугался возможного гнева со стороны местных жителей, что убежал, забыв про свою машину.
Добравшись до дома, мужчина решил замести следы и на следующий день сообщил в милицию об угоне авто. Однако попытки подозреваемого ввести в заблуждение правоохранителей оказались безуспешными.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194-1 УК Украины — умышленное повреждение объектов электроэнергетики. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 гривен или исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы на тот же срок.
Раздел:
Календарь
< Май Июнь, 2024 Июль 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 141516
17181920212223
242526

Последние новости