Новости Крыма

Волевая ничья в Кировограде

Вчера, 01:25 Просмотров: 443
Волевая ничья в Кировограде
«ЗИРКА» Кировоград - «ТИТАН» Армянск – 1:1 (1:0).
17.04.13г. г. Кировоград, стадион «Зирка».
Судьи: А. Драчев (Чернигов), А. Маньковский, А. Павлинов (оба Одесса), В. Дяденко (Кировоград).
Делегат ФФУ: М. Митровский (Ужгород).
«ЗИРКА»: Ширяев, Пинчук, Родина, Горбаненко (Гонщик,64), Шаврин, Галенко (Иванов, 73), Логинов, Степанов(к), Немчанинов (Фатеев, 80), Кочура, Насибулин (Рудницкий, 75).
Запасные: Травкин, Порошин, Дячук-Ставицкий.
Главный тренер: Илья Близнюк.
«ТИТАН»: Науменко, Фартушняк, Карпенко (к), Покосенко, Климентовский, Смалько, Гади (Нудный, 46), Култышев, Муховиков (Войнаровский, 90+2), Жигалов (Кадимян, 81), Прокопченко (Ключик, 61).
Запасные: Абляметов, Маслов, Башлай.
Главный тренер: Олег Лещинский.
Голы: Насибулин, 19 – Покосенко, 90.
Предупреждения: Прокопченко, 35.
Удаление: Карпенко, 60 (фол последней надежды).
Сегодняшние соперники достаточно хорошо изучили друг друга в период подготовки к сезону, сыграв три контрольные встречи между собой. Казалось, это обстоятельство заставить команды с первых минут действовать без разведки, поддерживая высокий темп. Но этого не случилось. Матч начался на небольших скоростях, оба соперника старались играть осторожно, без ошибок в обороне. Что стало причиной такого начала, то ли напряженный график игр, то ли необычно теплая погода, сказать трудно. Но первые 15-ть минут команды как бы присматривались друг другу, ведя борьбу в центре поля. В этом отрезке можно вспомнить только один острый момент. На 4-й минуте игрок хозяев получил возможность пробить метров с 12-ти, но наш вратарь сумел мяч отразить. Первыми активизировались кировоградцы. Их несколько атак и исполненных стандартов стали создавать напряжение в нашей штрафной. И вскоре хозяева сумели реализовать свое преимущество в гол. На 19-й минуте на левом фланге игрок «Зирки», совсем свободный от опеки, получил мяч и сделал нацеленный навес в штрафную. Помешать нанести удар головой с близкого расстояния нападающему хозяев В. Насибулину никто не смог – 1:0.
Поведя в счете, хозяева стали играть уверенней, завладев игровой инициативой. Проводя массированные атаки, кировоградцы создали несколько опасных моментов, но в завершении их подводила точность или надежно играл наш голкипер. «Титан» вынужден был действовать на контратаках, пытаясь быстро доставлять мяч к чужой штрафной. И один такой острый выпад мог вполне принести успех. На 26-й минуте А. Култышев убежал по левому флангу, вошел в штрафную и отпасовал в центр на набегающего В. Пркопченко. К сожалению, у Виталия удар не получился, да и защитники хозяев активно ему мешали. Практически до перерыва игра проходила на половине гостей и только в конце тайма нашим игрокам удалось выровнять игру и отодвинуть ее в средину поля.
И начало второй половины прошло в равной борьбе. Команды обменялись несколькими острыми моментами. Запомнился штрафной в исполнении хозяев на 54-й минуте метров с 18-ти. Сильный удар в створ ворот парировал С. Науменко. А спустя две минуты уже атака «Титан» вполне могла закончиться взятием ворот. Мяч «метался» по штрафной «Зирки», но несколько попыток пробить по воротам так и не увенчались успехом. А на 60-й минуте случился эпизод, поставивший нашу команду в крайне тяжелую ситуацию. Пытаясь прервать острую контратаку хозяев, С. Карпенко вынужден был нарушить правила. Арбитр усмотрел в этом нарушении фол последней надежды и удалил нашего капитана с поля. Уступая в счете и остаться в меньшинстве, да еще на поле соперника – худшей ситуации трудно представить. Удивительно, но как раз после этого именно гости стали играть «первым номером». Хозяева отошли на свою половину, основное внимание уделяя обороне. Теперь уже «Титан» пытался проводить массированны атаки, больше контролируя мяч. Правда, почти все атакующие усилия нашей команды заканчивались на подступах к штрафной, без реальных угроз воротам. Многочисленные оборонительные ряды кировоградцев никак не удавалось прорвать. В то же время хозяева при первой возможности пытались контратаковать. Один из таких выпадов на 79-ой минуте мог совсем осложнить положение гостей. Воспользовавшись потерей мяча нашим защитником на правом фланге, игрок «Зирки» убежал один к воротам, но переиграть С. Науменко не смог. А повторный удар в пустые ворота сумел отразить уже наш защитник. Между тем, время матча неумолимо истекало, а на табло светился все тот же 1:0. И когда пошла последняя минута, настойчивость гостей была вознаграждена. После вбрасывания аута у штрафной кировоградцев, мяч оказался у Р. Климентовского. Его прострел в штрафную хозяев нашел А. Покосенко, который в окружении защитников соперника сумел- таки протолкнуть его в сетку – 1:1.
Все отчаянные попытки хозяев вырвать победу в компенсированные четыре минуты к успеху не привели. Итог – ничья, боевая ничья, добытая в, казалось, безнадежной ситуации. И хотя такой результат добавил в копилку команды лишь одно очко, вряд ли можно упрекнуть в этом наших ребят. Мы старались не акцентировать внимание на кадровых проблемах нашей команды, но они тем не менее были. В этой игре не смогли принять участие травмированный А. Кошелев, пропускал встречу из-за перебора карточек С. Кравченко. Совсем короткий оказался интервал между играми. Да и соперник – не из низов турнирной таблицы. И все же, проявив характер, сплоченность и волю, «Титан» уезжает из Кировограда непобежденным.
Раздел:
Календарь
< Июнь Июль, 2024 Август 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
29303132

Последние новости