Новости Крыма

Охотугодья «Кедра» вернут в пользование Крыма

20.03.2013, 14:26 Просмотров: 502
Охотугодья «Кедра» вернут в пользование Крыма
Охотничьи угодья на Южном берегу Крыма, переданные общественной организации «Общество охотников и рыболовов «КЕДР», вернут в пользование Крыму.

По информации пресс-службы Совмина АРК, в результате переговоров соответствующая договоренность была достигнута на встрече Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с директором организации «КЕДР» Николаем Гордейчуком.
Речь идет об угодьях площадью 8836 га, расположенных на землях ГП «Алуштинское лесное хозяйство», НПАО «Массандра» и ПАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» в пределах Маломаякского, Изобильненского сельских советов и Партенитского поссовета.
15 марта 2013 года общество «КЕДР» заявило о передаче права пользования охотугодьями Крыму. Этот вопрос будет рассмотрен Верховной Радой Автономной Республики Крым. «По вопросу охотугодий поступали многочисленные обращения граждан. В этой связи мы провели ряд рабочих встреч с руководством организации «КЕДР», в результате чего достигнута договоренность о добровольном отказе от права пользования угодьями», — сообщил глава крымского правительства Анатолий Могилев.
В свою очередь Николай Гордейчук добавил, что общественная организация «КЕДР» за время пользования охотничьими угодьями достигла значительных результатов по развитию данной территории. «Однако в связи с удаленным нахождением руководства, принято решение, что более целесообразным и эффективным будет управление охотугодьями из Крыма», — пояснил он.
Приказом Государственного агентства лесных ресурсов Украины №384 от 08.11.2012 «О реорганизации государственного предприятия «Охотничье хозяйство «Алуштинское», приемником его прав и обязанностей определено госпредприятие «Алуштинское лесное хозяйство».
Предприятие уже направило ходатайство в Госагентство лесных ресурсов Украины о рассмотрении вопроса закрепления за ним высвобождающихся охотничьих угодий.
ГП «Алуштинское лесное хозяйство», как основной землепользователь, имеет возможности для комплексного ведения лесного и охотничьего хозяйства на территории Алуштинского региона. Кроме того, закрепление за указанным предприятием высвобождающихся охотничьих угодий будет способствовать дальнейшему развитию вольерного хозяйства по разведению диких животных.
По данным Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству, фактическое пользование общественной организации «КЕДР» охотничьими угодьями продлилось немногим более года, охватив только один охотничий сезон 2012/2013 гг. За указанный период достигнуты положительные результаты. В частности, основные усилия были направлены на сохранение и приумножение охотничьих богатств. В марте 2012 года «КЕДР» приобрел за собственные средства и расселил в охотничьих угодьях 1300 фазанов и 60 уток, значительно увеличены затраты на воспроизводство охотничьих животных, обустроено более сотни кормушек, солонцов, искусственных водопоев, подкормочных площадок для животных и птиц и т.д.
Раздел:
Календарь
< Март Апрель, 2024 Май 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 232425262728
293031

Последние новости