Крымские продукты питания являются более экологически чистыми, чем привезенные из других регионов Украины, поэтому следует по возможности отдавать им предпочтение.Об этом сообщила доктор медицинских наук, профессор Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского Елена Евстафьева.
«У нас в Украине общая проблема – это качество продуктов питания. Сейчас даже существует такое понятие, как опасное питание. Но в любом случае наша продукция лучше, чем привозная. Конечно же, выращенные без агрохимикатов на небольших дачных участках овощи и фрукты чище. Нельзя сказать, что они абсолютно чистые в условиях глобального загрязнения, но они сравнительно чище, чем другие.
В то же время крымское можно найти с большим трудом, очень часто выдают продукты из других регионов за крымские», – отметила Елена Евстафьева.
Также эколог посоветовала меньше пользоваться бытовой химией, почаще отдыхать на природе, проветривать помещение, пить очищенную воду.