"Шахтер" – "Таврия". Послематчевый комментарий Мирчи Луческу - Новости Крыма
Новости Крыма

"Шахтер" – "Таврия". Послематчевый комментарий Мирчи Луческу

22.04.2012, 01:25 Просмотров: 740
– Игра была зрелищной, – признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. – Но в перерыве я сказал своим ребятам, что, помимо спектакля, на футбольном поле нужно показывать еще и эффективность – больше забивать. Они же пытались завести мяч ворота. Селезнев вообще почему-то стал изображать из себя бразильца – играть пятками. В футболе так бывает: не забиваешь ты – забивают тебе. "Таврия" использовала свой единственный голевой момент в матче. К счастью, хороший удар удался Ракицкому, и после этого мы уже поймали свою игру и до конца поединка диктовали условия сопернику. Хотелось забить больше, поэтому я и нагнетал обстановку у кромки поля. Потому что нужно закрыть тему, которая идет от киевского "Динамо", что все игры у нас договорные. Думаю, что после того, как я сегодня поздравил Альтмана с днем рождения и подарил ему цветы, тоже скажут, что игра была договорная. Я ни в коей мере не одобряю эти разговоры: мы демонстрируем качественный, результативный футбол, который приносит нам результат. Абдула сегодня в принципе отсудил неплохо, но ошибки у него были. В частности, соперник забил нам из положения "вне игры", а во втором тайме при выходе Селезнева один на один "вне игры" не было, да и фол на Фернандиньо в штрафной тянул на пенальти. Все эти ошибки могли повлиять на конечный результат. Знаю, что после игры с "Динамо" Коллина оценил арбитраж Вакса хорошо, но затем комиссия в Киеве все решила по-другому. Для меня удивительно, когда действия арбитра оценивают по его губам. Украина, наверное, единственное место в мире, где такое может случиться. Кто из нас сильнее, должно определяться на футбольном поле, а не с помощью каких-то закулисных игр. На протяжении этого чемпионата мы продемонстрировали, что мы лучшая команда, и мы работаем с арбитрами. Мы также корректно хотим завершить сезон. Единственный матч, который мы проиграли, судил киевлянин Бойко, допустивший целый ряд ошибок, повлиявших на результат. Я вспомнил об этой игре, поскольку и дальше продолжается нагнетание обстановки киевским "Динамо": многие пытаются оправдать поведение Гармаша, Алиева, защищают их. Это ненормально. Нельзя делать героями людей, которые ошиблись по отношению к футболу.
– Сегодня дебютировал Алан Патрик. Как вы оцениваете его игру?
– Он еще не совсем готов играть за первую команду. Но могу отметить, что у Патрика есть все качества, чтобы со временем вырасти в хорошего игрока.
– Ставили ли вы перед своими игроками задачу строить атаки через правый фланг в расчете на неопытность защитника "Таврии"?
– Нет. Мы знали, что крайние хавы соперника – Калиниченко и Назаренко – способны противостоять Срне и Шевчуку. Было очень важно как можно чаще менять акцент атаки.
– На стадионе не раз объявляли, что матч посвящен порталу sirotstvy.net. Что для вас значит этот портал?
– Для меня это очень важно. В первую очередь, большая ответственность всех нас по отношению к детям, которые не виноваты в том, что их бросили и что они остались одни. Поэтому все общество должно помочь им в этом плане. Мы не довольствуемся только тем, что было сегодня на наших футболках. И команда, и я лично решили купить дом для молодой семьи. В этом доме будут расти, скорее всего, шестеро детей-сирот. В ближайшее время мы его подарим. И на этом не остановимся, а будем делать все возможное, чтобы сиротам помогать. Это не единичный жест. Будем пытаться и дальше быть рядом с такими детьми и следовать философии нашего президента, который первым занялся этой социальной проблемой.
– Сегодня традиционное бразильское нападение немножко разбавил Евгений Селезнев. Как вы оцениваете его действия, и сможет ли он составить конкуренцию Луису Адриано?
– То, что я сказал о нем, – это не критика. Просто я требую от каждого игрока показывать свои лучшие качества. Не стоит что-то придумывать. Надо делать то, что умеешь. Его обязанность как раз та, которую он продемонстрировал сегодня на поле – находиться перед воротами и забивать мячи. Есть другие футболисты, которые, наоборот, ведут комбинационную игру. Доволен, конечно, Селезневым сегодня. Но я хочу, чтобы он еще чаще попадал в зоны, откуда идет завершение наших атак. И Адриано, и Селезнев – игроки, в которых мы очень нуждаемся. Каждый имеет свои сильные стороны. Каждый из них забивает и приносит команде важные очки. У нас все равны, и мы не делаем разницы между ними. Я всех уважаю.
– Есть ли шанс увидеть в этом сезоне на поле Эдуардо?
– Скорее всего, нет. Он в Барселоне проходит лечение. Важно сейчас восстановить Адриано, Хюбшмана, Дугласа, Чигринского... То есть тех, кого можно вылечить еще в этом сезоне. И Селезнев три дня совсем ничего не делал. Вчера провел только первую тренировку. Я очень рад, что он сегодня вышел на поле и отличился. Если бы он не смог принять участие, нам бы пришлось что-то придумывать. И не знаю, помогло бы нам это или нет.Пресс-служба СК "Таврия"
Раздел:
Календарь