Error: Incorrect password!
Ялта ждет первого матча «Жемчужины» - Новости Крыма
Новости Крыма

Ялта ждет первого матча «Жемчужины»

26.01.2012, 14:27 Просмотров: 1171
Ялта ждет первого матча «Жемчужины»
В субботу, 28 января на стадионе «Авангард» в 14.00 ялтинская команда «Жемчужина» проведет товарищеский матч против молодежного состава донецкого «Шахтера». Эта игра станет дебютом коллектива, который в самое ближайшее время будет защищать честь Ялты на футбольных полях Украины. О том, чего ждут от «Жемчужины» городское руководство, тренерский штаб и простые болельщики читайте в этом материале

Конечно, прежде всего, было любопытно узнать мнение по поводу перспектив развития футбола в городе Ялтинского головы, почетного Президента Федерации футбола Ялты Алексея Боярчука. Вот что он в частности сказал:
— В Ялте футбол действительно чрезвычайно популярен и я уверен, что у «Жемчужины» будет большая армия болельщиков и всенародная поддержка. Думаю, команде удастся объединить вокруг себя всех ялтинцев, неравнодушных к здоровому образу жизни. Для Ялты важно еще и то, что повысится привлекательность города для тех, кто интересуется футболом. Могу точно сказать, что 28 января я обязательно приду на «Авангард» и вместе с ялтинцами поддержу нашу команду в ее первом в этом году матче. Важно еще и то, что команды, которые будут приезжать на игры и учебно-тренировочные сборы, их болельщики для нас это те же самые туристы, за счет которых живет курортный город.
Кстати, субботний матч «Жемчужины» на самом деле станет уже вторым дебютом, как бы странно это не звучало. Дело в том, что история «Жемчужины» пишется с 2010 года, когда в декабре эта команда провела на «Авангарде» товарищеский матч против «Александрии» и выиграла 3:0. Но можно также говорить и о том, что сейчас вся работа начата с чистого листа. Поэтому неудивительно, что говорить о команде надо с самым информированным человеком — главным тренером «Жемчужины» Иваном Марущаком. Предлагаем вашему вниманию выдержки из его большого интервью, опубликованного на сайте «Ялтинский футбол»:
— Прежде всего, хочу заверить, что «Жемчужина» сделает все, чтобы не разочаровать своих болельщиков игрой и результатами, ведь команда создана в первую очередь для них. Получится ли это у нас? Не скрою, скептиков хватает. Мне неоднократно приходилось слышать о том, что все предыдущие попытки создать профессиональный клуб в Ялте неизменно заканчивались провалом. Поверьте, я знаю об этом не понаслышке... Моя тренерская карьера начиналась именно в Большой Ялте. С тех пор, где бы я не работал, я всегда мечтал вернуться в Ялту и, объединив единомышленников, создать здесь профессиональный футбольный клуб.
В ноябре мы подали все необходимые документы в Федерацию футбола Украины, начав процедуру аттестации клуба. С каждым годом требования, выдвигаемые к профессиональным клубам, становятся все жестче, но нас это не пугает. На сегодняшний день вопросы у аттестационной комиссии могут возникнуть только к стадиону «Авангард», на котором необходимо установить электронное табло. Пока идет процедура получения профессиональной лицензии, «Жемчужина» будет принимать участие в любительских соревнованиях. Уже в конце февраля стартует розыгрыш Кубка Крыма, чуть позже — чемпионат Крыма и чемпионат Украины среди аматоров.
Вообще, Ялта — уникальный и противоречивый в футбольном плане город. Здесь любят футбол, как мало где в нашей стране, хотя никогда не было сильного профессионального клуба. По уровню накала борьбы городское первенство даст фору чемпионатам многих городов-миллионников, а по климатическим условиям Ялте и вовсе нет равных в Украине. Но для серьезного развития футбола в городе нет самого главного — футбольных полей. Поэтому хочется, чтобы база «Жемчужины», строительство которой уже не за горами, стала настоящей Меккой футбольной жизни Большой Ялты, где бы могли тренироваться не только футболисты нашей команды, но и городские любительские команды, и детские группы. Надеюсь, создание такого футбольного центра в Ялте станет по-настоящему общей идеей, вокруг которой объединятся все небезразличные к футболу люди. Уже сейчас идет работа над созданием собственной ДЮСШ, которая, я надеюсь, этой осенью откроет свои двери. 7-го апреля планируется проведение презентации команды. Подчеркну еще раз, «Жемчужина» — городская команда, для которой самое ценное — поддержка болельщиков.
28 января в 14.00 на стадионе «Авангард» мы проведем контрольный матч с молодежным составом донецкого «Шахтера». И хотя встреча будет носить товарищеский характер, я думаю, что она вызовет немалый интерес среди ялтинских болельщиков. Ведь это первая игра в новом году, которая пройдет к тому же в родных для «Жемчужины» стенах, а соперником нашей команды станет ближайший резерв одного из лидеров украинского футбола. Хочу пригласить на этот матч всех ялтинцев! Кроме захватывающего футбольного матча наш клуб совместно с Ялтинским городским Советом подготовит немало приятных сюрпризов для болельщиков.
Что же касается работы с болельщиками, то на прошлой неделе состоялась встреча руководства ФК «Жемчужина» с лидерами ялтинских фанатских объединений, на которой болельщики города пообещали команде максимальную поддержку. Вот что рассказали представители двух поколений фанатского движения Ялты.
Максим Кашин («старики» из группировки Yalta Patriots, новое название — Old Yalta Fans):
— Приятно, что клуб еще на стадии создания идет на контакт с болельщиками. Пообщались и достигли взаимопонимания по всем вопросам.
Егор Горшков («молодежь» из группировки Yalta City Crew):
— Клуб обещал помогать во всем, в чем сможет. Уже на матче 28 января у нас будет фирменный баннер. Люди у нас есть, желание поддержать ялтинскую команду — тоже. Будем придумывать акции по привлечению в наши ряды новых членов. Очень хочется, чтобы футбол был в Ялте и мы ездили поддерживать именно нашу команду, а не только Таврию или Севастополь.
Раздел:
Календарь
< Апрель Май, 2024 Июнь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
27282930

Последние новости