Error: Incorrect password!
Лаки Идахор: "За копейки меня не купишь" - Новости Крыма

Лаки Идахор: "За копейки меня не купишь"

16.03.2011, 14:00 Просмотров: 656
Мобильный телефон одного из лучших бомбардиров премьер-лиги не отвечал до вчерашнего дня. Нигерийский форвард "Таврии" сам позвонил корреспонденту "СЭ", приземлившись на украинской земле, и тут же пояснил: "Пришлось слетать к семье в Лондон: возникли некоторые проблемы, и я должен был помочь с их решением".
— Лаки, в течение всего межсезонья печатные и электронные СМИ пестрели слухами о вашем переезде в один из клубов ОАЭ. Насколько серьезно рассматривали возможность отправиться за восточными сокровищами?
— Интерес оказался достаточно конкретным. Представители команды из Эмиратов поддерживали связь и со мной, и с "Таврией". Личные условия, предложенные мне, выглядели достаточно привлекательно. Но на начальной стадии переговоров этот клуб участвовал в Лиге арабских чемпионов, а когда турнир завершился, оказалось, что сделка все же не состоится. Сложно сказать, что повлияло на ситуацию. Может быть, сумма, запрошенная за меня крымчанами…
— Президент "Таврии" Сергей Куницын сказал журналистам, что планирует выручить за этот трансфер более миллиона долларов.
— Насколько я знаю, поначалу речь шла о двух миллионах. Но представители арабской команды дали понять, что для них эта цифра неподъемна. Возможно, впоследствии ее немного уменьшили.
— Ну а вы сами считаете такие суммы адекватными?
— Интересный вопрос, потому что я никогда не задумывался, сколько стою на самом деле (улыбается). Но, думается, с учетом того, что мой последний контракт с "Таврией" был подписан всего лишь на год, а осенью я выглядел достаточно хорошо, задешево заинтересованной во мне команде я достаться не должен.
— Планируете ли продлевать личное соглашение с симферопольским клубом по истечению срока контракта?
— Все будет зависеть от поступающих предложений и моей спортивной формы. Футболист нужен до тех пор, пока он приносит результат.
— Фанаты крымской команды единогласно избрали вас лучшим игроком клуба в осенней части сезона. Приятно?
— А вы как думаете? Конечно, приятно. Но не сочтите за бахвальство, еще и заслуженно. Игрок "Таврии" — среди лучших бомбардиров чемпионата. Вполне логичное признание.
— Поставленная вами осенью задача стать лучшим бомбардиром остается в силе?
— Естественно, но если бы передо мной поставили выбор, сделал бы ставку на успехи "Таврии". Удачный результат клуба — мой основной приоритет. Да и потом в футболе все взаимосвязано. Все просто: будет побеждать "Таврия" — будет забивать Идахор…
— Не собираются ли ваши партнеры помочь выиграть спор бомбардиров, уступив право считаться штатным пенальтистом?
— С 11-метровыми ударами у нас пока только одна проблема: в матчах с участием "Таврии" их, как правило, назначают только в кубковых турнирах. Ну а так я, разумеется, готов подойти к "точке". Тем более что на данный момент в клубном списке пенальтистов значусь под первым номером.
— А еще вы пообещали отметиться в этом сезоне хотя бы одним хет-триком. Предстоящая встреча с запорожским "Металлургом" выглядит вполне подходящим моментом…
— Мне кажется, для этой цели вполне годится любой из оставшихся восьми поединков (улыбается). Ну, как я буду выглядеть, если сейчас скажу, что наверняка забью три мяча "Металлургу"? Футбол — штука непредсказуемая. Иногда бывает, что на поле получается все, но мяч в ворота не идет, хоть убей. А в другой игре ничего не клеится 89 минут, а на 90-й ты забиваешь победный гол. Матч на матч не приходится.
— В стартовой встрече второй части сезона вы неожиданно успешно сыграли в Днепропетровске, а затем обыграли дома "Кривбасс". Значит ли это, что ваша команда стремится в Лигу Европы?
— Конечно! Скажу больше, после этих двух встреч я уже сказал всем партнерам, что мы готовы достойно представлять Украину в еврокубках. И, как мне кажется, наш наставник Валерий Петров придерживается того же мнения.
— Между тем, поле на "Днепр-Арене" получило не самые лестные отзывы от наставника сине-бело-голубых Хуанде Рамоса. Что скажете о качестве газона на симферопольском "Локомотиве"?
— Неплохое. Однозначно лучше, чем в Днепропетровске.
— Отсутствие в линии атаки многолетнего партнера Александра Ковпака как-то сказывается на ваших действиях?
— Наверное, уже нет. А с Русланом Платоном, Максимом Фещуком и Антоном Шиндером мы неплохо взаимодействовали и ранее. Да и потом игровая схема "Таврии" осталась той же. Мы по-прежнему исповедуем классические 4-4-2.
— С закадычным другом Харрисоном Омоко связи не потеряли?
— Ну что вы, мы общаемся почти каждый день. Харрисон мне словно брат.
— Тему борьбы за шестую путевку в еврокубки обсуждаете?
— Иногда да. С одной стороны, "Волынь" и "Таврия" действительно являются конкурентами за шестую строчку в турнирной таблице. А с другой, что-то конкретное по поводу круга кандидатов на место в "зоне Лиги Европы" можно будет говорить только по прошествии пары-тройки предстоящих матчей.
— Как складывается история ваших взаимоотношений с запорожским "Металлургом"?
— На данный момент эта команда не выглядит коллективом, которого нам стоит очень сильно опасаться. Но в этом скрыта главная опасность — излишняя самоуверенность. Запорожцы борются за выживание и пока не потеряли последней надежды. И это значит, что наш выезд на "Славутич-Арену" получится сложным. У "Таврии" ведь тоже очень ответственная ситуация: лишней может оказаться любая незапланированная потеря.
— Ваша супруга, двое дочерей и маленький сын Кристиан находятся в Лондоне. Скучаете за ними?
— Не то слово! Однако перевезти в Крым пока не могу. Дочки ходят в английскую школу, да и для жены языковый барьер остается актуальной проблемой. Хотя в Крыму куда солнечнее, чем в столице Великобритании, да и природа здесь просто замечательная. Лучше я чувствую себя разве что на знаменитом курорте Блэкпул, куда мы иногда отправляемся на каникулы, чтобы отдохнуть в районе Ирландского моря."Спорт-экспресс в Украине"
< Апрель Май, 2024 Июнь
1 2 3 4 5