Error: Incorrect password!
Крымская прокуратура запретила мотодельтапланы - Новости Крыма
Новости Крыма

Крымская прокуратура запретила мотодельтапланы

01.12.2011, 09:01 Просмотров: 1386
Крымская прокуратура запретила мотодельтапланы
Прокуратура Крыма предупредила любителей экстремальных развлечений на полуострове о несоответствии работающих здесь мотодельтапланов установленным требованиям.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе первый зампрокурора Крыма Алексей Угрюмов, в 2011 году деятельность незаконно работающих предпринимателей была пресечена повсеместно. «Ни один мотодельтаплан, который летает или собирается летать над полуостровом, не отвечает техническим требованиям. Ни один пилот, который управляет им, не отвечает. В лучшем случае это просто бывшие военные, которые даже не летчики. Иногда даже иностранные граждане попадаются, которые не знаю каким путем залетели сюда и зарабатывают таким образом деньги», — отметил А.Угрюмов.
Зампрокурора пообещал в 2012 году пригласить прессу на мероприятия по поимке «горе-летчиков» в самых популярных местах подобных развлечений — в районе поселка Штормовое по соседству с территорией фестиваля «КаZантип» и в Коктебеле под Феодосией. А.Угрюмов уточнил, что в 2011 году сотрудники правоохранительных и контролирующих органов «всех переловили».
Он также выразил надежду, что возрождаемая на полуострове водная милиция сможет навести порядок с организацией другого экстремального развлечения — катания на водных мотоциклах. «По существующим правилам, а их очень много, касающихся безопасности на водном транспорте, начиная от состояния пляжа и заканчивая техникой, которая имеет право выходить в море и под чьим управлением, практически нарушения сплошь и рядом», — сообщил А.Угрюмов, уточнив, что такие нарушения влекут за собой лишь административную ответственность.
В частности, по его словам, управлять водным мотоциклом, не имея документов на вождение, нельзя. «Если человек хочет прокатиться, он должен кататься только с инструктором, у которого такие документы есть. Мотоциклы должны не гонять по головам отдыхающих в прибрежной полосе, пугая детей и женщин, а то и причиняя им телесные повреждения, а должны находиться на безопасном расстоянии, все должно быть ограничено соответствующими водными знаками — буйками, дорожками», — заключил зампрокурора.
Раздел:
Календарь
< Апрель Май, 2024 Июнь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
27282930

Последние новости