Новости Крыма

Первенство молодежных команд. 21 тур.

11.03.2011, 23:00 Просмотров: 1166
Первенство молодежных команд. 21 тур.
«Металлург» (Донецк) – ФК «Севастополь» – 0:0
11 марта. 13.00. УТБ «Металлург».
100 зрителей. +2. Оценка поля – 4 балла.
Металлург: Яшков, Савин, Барановский, Коротецкий, Грищенко (к) (Квашук, 75, Нестеренко, 90+2), Ателькин, Трояновский, Тимофеенко, Морозюк (Ищенко, 46), Дашян (Полюлях, 62), Дебелко (Хамид, 80)
Старший тренер: Сергей Шищенко
НЗ: Пеньков, Билоус
Севастополь: Литовка, Шишкин, Чарковский (к), Челядник, Власюк, Воронин, Грачев, Свинар, Жуков (Бойко, 52), Меметов (Колесник, 84), Сечин (Лутченко, 90+2)
Старший тренер: Анатолий Скворцов
Предупреждения: Тимофеенко – Воронин
Арбитры: Ярослав Козик (Мукачево), Алексей Андреев (Донецк), Олег Муравьев (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк)
Инспектор ФФУ: Виктор Шаленко (Харьков)
Матч 21-го тура молодежных составов «Металлурга» и «Севастополя» прошел в непростых погодных условиях – при морозном воздухе, с порывистым ветром, которые не помешали командам сыграть интересный матч.
Севастопольцы прибыли в Донецк в составе недостаточном для полноценной организации игры команды. В запасе у команды Скворцова значилось всего три запасных игрока. Но памятуя о том, что вторая команда существует для помощи первой, а не наоборот, дублеры подмоги у первой команды не просили. Тренерский штаб Скворцова принял решение, несмотря на кадровые потери – дисквалификацию Ищенко, и практически не тренировавшихся после болезни ряда игроков, играть своими силами. И команда, проявив настоящий севастопольский характер, сыграла на очень приличном уровне.
Донецкая молодежь владела на протяжении матча преимуществом, которое в первом тайме, в основном усилиями Николая Морозюка, вылилась в небольшое количество голевых моментов. Морозюк имел наиболее реальный шанс пробить оборону севастопольцев, а когда не удалось совершить взятие ворот лично, организовал хороший момент для Трояновского. Результата Трояновский также не добился – защита играла самоотверженно и без потери концентрации.
К чести нашей команды закрываться в беспросветной обороне футболисты «Севастополя» не собирались и моменты для взятия ворот Яшкова также создавали очень неплохие.
Во второй половине встречи хозяева активизировались и попытались играть еще более агрессивно с большим количеством ударов по воротам, но на последнем рубеже севастопольцев прекрасно отыграл Игорь Литовка, справившийся со всеми дальними, ближними ударами и даже выстрелами в упор.
В концовке встречи севастопольцы и вовсе отодвинули игру от своих ворот и довели матч до трудовой и заслуженной ничьей.
Анатолий Скворцов (старший тренер ФК «Севастополь»): «В обороне наша команда сегодня отыграла блестяще, а вот в организации атаки есть вопросы. Направление атак чаще всего мы выбирали неверно и в этом состояла наша основная проблема. Но сказать плохого слова о наших ребятах просто невозможно.
При всех кадровых проблемах – дисквалификациях и болезнях, наши футболисты сегодня показали настоящий мужской характер и если как к футболистам к ним есть вопросы, то как к мужикам – никаких.
Что касается выхода Лутченко, то мы боялись, что Володе Сечину будет трудно выдержать весь матч, поэтому еще в гостинице на всякий случай изготовили игровую футболку с его номером. Это был дебют Артема в качестве нападающего и, конечно это не будет постоянной практикой».
Раздел:
Календарь
< Март Апрель, 2024 Май 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 232425262728
293031

Последние новости