Error: Incorrect password!
В крымском дерби победила «Крымтеплица», а «Севастополь» упустил победу в концовке в Харькове - Новости Крыма
Новости Крыма

В крымском дерби победила «Крымтеплица», а «Севастополь» упустил победу в концовке в Харькове

13.11.2011, 23:02 Просмотров: 1222
В крымском дерби победила «Крымтеплица», а «Севастополь» упустил победу в концовке в Харькове
Ведя в гостевом матче против «Гелиоса» 2:1, «Севастополь» позволил соперникам в конце матча сначала сравнять счет, а на 6-й компенсированной минуте пропустил третий. В крымском дерби «Титан» также в самой концовке матча уступил на своем поле «Крымтеплице» 1:2

После 20 туров выше всех из крымских клубов пока забралась «Крымтеплица», которая с 41 очком занимает третью строчку в турнирной таблице первой лиги. «Севастополь» с 36 очкам пока на пятом месте, а набравший 22 очка «Титан», занимает 13-е место.
«Гелиос» — «Севастополь» 3:2
Голы: Корольчук 3, Качур 83, Тарасенко 90+6 – Шевчук 39, Жабокрицкий 48.
Гелиос: 89. Сидоренко, 3. Гальчук, 9. Тарасенко-кап, 14. Корольчук (7. Даудов, 57), 20. Задоя (88. Качур, 70), 22. Салатин, 24. Лозовой, 25. Борзенко, 27. Протасевич, 29. Расков, 99. Кикоть.
ФK Севастополь: 72. Литовка, 3. Шандрук, 8. Войнаровский, 10. Жабокрицкий, 14. Шевчук (99. Алози, 46), 15. Степанов, 22. Мачуленко (20. Крамар, 85), 23. Ибраими (34. Танчик, 78), 24. Воронин, 27. Билый, 55. Плешаков (7. Чепурненко, 79).
Предупреждены: Тарасенко 22, Кикоть 45+2, Салатин 59, Задоя 69, Качур 90+2, Деркач 90+6
Удален Войнаровский (90+2, Севастополь)
До матча «солнечным» впору было посыпать голову пеплом и загодя выбрасывать белый флаг капитуляции. Груз от психологической травмы, полученной в предыдущем туре на поле «Крымтеплицы», усилился огромными кадровыми проблемами. В игре с «моряками» Севастополя харьковчане не могли рассчитывать сразу на четырех игроков «старта».
По причине дисквалификации с трибуны за матчем были вынуждены наблюдать Алексей Кривошеев, Антон Хромых и Сергей Лобойко. Не мог помочь партнерам и Андрей Кандауров, схлопотавший вирусное воспаление легких. В результате, наставник «Гелиоса» Владимир Шеховцов выставил довольно-таки экспериментальный состав. В обороне пару центрбеков образовали Сергей Борзенко и Любомир Гальчук, справа расположился Артем Протасевич, а слева Вадим Салатин; за опорную зону отвечать должны были Евгений Задоя и Андрей Кикоть; позицию под единственным форвардом Виктором Расковым занял Александр Тарасенко, отбывший одноматчевую дисквалификацию за удаление во встрече с «Буковиной», а фланги на откуп получили Евгений Лозовой (справа) и Антон Корольчук (слева).
Что до гостей из Севастополя, то у них так же не было полного боевого комплекта. Более того, их коуч Сергей Пучков внес в протокол матча фамилии не 18-ти положенных футболистов, а на одного меньше. Дальше – больше. После предыдущего победного матча над «Говерлой-Закарпатье» (2:1) из стартового состава южан исчезли грузинский защитник Мате Гвинианидзе и опытный украинец Александр Шевелюхин. Остался дома и удаленный в игре с ужгородцами Игор Дуляй.
Почин поединка остался полностью за хозяевами поля. Отбив стартовую атаку гостей, сильно озадаченных погоней за дуэтом лидеров лиги, «солнечные» на третьей минуте получили право на угловой, и выжали из него максимум. Подачу от флажка защитники «Севастополя» выбили, чем, вроде бы, угрозу от своих ворот отвели, но мяч хозяева тут же вернули вперед. Да так, что Корольчуку не составило большого труда головой переправить мяч точно в цель, аккурат мимо опешившего Игоря Литовки. 1:0!
Крымчане ответили опасным «выстрелом» Бесарта Ибраими со штрафного на 5-й минуте, а немногим позднее македонец вновь проверил бдительность вратаря «Гелиоса» Дениса Сидоренко, который на последнем рубеже команды заменил Руслана Зарубина. Постепенно же игры укоренилась в позиционной борьбе, проходившей при почти полном паритете сил. Мячом чаще владели подопечные Пучкова, а харьковчане — за счет резвости и молниеносности перехода из обороны в атаку остро огрызались, и скучать Литовке, Олегу Шандруку и компании не позволяли. Хорошо смотрелась фланговая деятельность «красно-черных». Привычно дерзким и активным был справа Лозовой, а слева не отставать от него пытался автор первого гола Корольчук. У «Севастополя» выделялись Александр Жабокрицкий и ударный форвард Юрий Плешаков. А вот его коллега по передовой Андрей Шевчук был в тени, но на 39-й минуте он ударно напомнил о себе. Получив минимум пространства в штрафной «солнечных», он сумел выйти на ударную позицию, на мгновение опередить пошедшего на перехват Сидоренко и перекинуть мяч через него точно в цель – 1:1.
Гол в раздевалку нанес сокрушительный удар по настрою футболистов «Гелиоса». А тут еще наставник южан Пучков в перерыве бросил в бой подвижного нигерийца Майкла Алози, сняв с игры Шевчука. И на третьей минуте второго тайма «Севастополь» вышел вперед. Защитники «Гелиоса» не усмотрели на «пятачке» за Жабокрицким, который в суматохе изловчился протолкнуть мяч за линию ворот Сидоренко. 1:2…
Получив желанный перевес, гости с Крыма взяли паузу. Их активность стала сходить на нет, а вот игра харьковчан стала радовать ростками зарождающегося преобразования. Трансформации действий «красно-черных» здорово помогли замены, проведенные Шеховцовым. Вначале появившийся слева на бровке Марат Даудов, а затем и Руслан Качур, занявший позицию под Расковым в паре с Тарасенко, привнесли в игру команды не только свежесть, но и креатив, азарт, а так же мощь с разнообразием. В результате, чем меньше игрового времени оставалось, тем активнее были меры гостей по засушиванию встречи, что встречало должный отпор со стороны хозяев. Объективности ради, стоит заметить, что севастопольцы дважды чудом не забили еще, поймав оба раза «солнечных» на разящих контратаках. На 67-й минуте Алози проверил на прочность левую стойку ворот Сидоренко, а на 76-й минуте нигериец с нулевого угла почти положил мяч в цель, да только с самой линии ворот сферу куда подальше вынес защитник Вадим Салатин.
Не забиваешь ты… Старое футбольное правило сработало на 83-й минуте. В несколько передач хозяева добрались до штрафной соперника, а с передачи-наброса в исполнении Раскова зряче головой мяч в правую девятку переправил Качур. 2:2! По горячим следам едва-едва не отличился Артем Протасевич. При розыгрыше углового он пробил головой у самой стойки, а планировал положить мяч точно в пустой угол владений Литовки.
Нереализованный харьковчанами момент подтолкнул к мысли о том, что за него может наступить расплата. Тем более севастопольцы на последних минутах давление на ворота «Гелиоса» прилично усилили. Но гостей подвел хавбек Роман Войнаровский. На второй из шести компенсированных к основному времени игры минут он головой боднул Качура, и увидел перед собой заслуженную красную карточку. В меньшинстве гости сдулись, и через две минуты наказать их за это мог Лозовой. После паса от Раскова он обязан был буквально расстрелять Литовку, но заработал только угловой. Впрочем, за считанные секунды до окончания компенсированного времени «выстрелила» праща Александра Тарасенко, который, к слову, вывел партнеров на поле с капитанской повязкой. Со штрафного, назначенного метрах в пяти от углового флажка, он пробил на силу в скопление игроков в штрафной, и мяч, минуя всех, юркнул под вратарем «Севастополя» аккурат в дальний угол. 3:2 – волевая победа «Гелиоса», путь которого к этому успеху был чрезвычайно тернист, но более чем увлекателен.
«Титан» — «Крымтеплица» 1:2
Голы: Визенок, 64 - Симончук, 17, Малыш, 89
Судьи: В. Дяденко, А. Скрипка (оба Кировоград), А. Луценко (Харьков), Д. Кораблев (Керчь).
«Титан» - Кошелев, Ковалев, Шитов, Калиниченко, Столярчук, Довжик, Яровенко, Камерцель, Мацак (Климентовский 80), Визенок (Ивлев 90), Кравченко.
Гл. тренер: Н. Федоренко.
«Крымтеплица» - Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Симончук, Саранчуков (Абляметов 70), Малыш (Луценко 90+4), Бидловский, Микуляк (Старовик 74), Фальковский (Есып 63).
Гл. тренер: Н. Федорко.
Предупреждения: Кравченко 23, Камерцель 27 – Визавер 16.
Сегодняшним матчем «Титан» завершает свою домашнюю серию. Игра 20-го тура в Армянске из категории дерби: соперник хорошо знакомый и непростой – это соседи по географическому положению, но совсем не по турнирной таблице, «Крымтеплица» Молодёжное. На данном этапе они занимают третью строчку в таблице, а «титановцы» находятся на 13-й ступеньке. По личным встречам, матчей во второй лиге, преимущество на стороне «Титана», а вот уже в первом дивизионе «тепличники» дважды праздновали победу дома с одинаковым счётом 2:1, при одной нулевой ничьей в гостях. Стоит отметить, что все матчи этих соперников отличались высоким накалом и неуступчивостью.
В преддверии крымского дерби в «Титане» произошли кадровые изменения - неделю назад покинул пост президент клуба Валерий Калмыков. Существуют потери среди игроков: из-за дисквалификации не выйдут на поле В.Субочев и А.Евланов, ещё пять игроков находятся в лазарете команды. У гостей пропустит игру В.Свинцицкий.
С первых минут «Крымтеплица» взяла мяч под контроль и сделала пару опасных навесов в глубину штрафной «Титана» - защита хозяев отвела угрозу от ворот, но гости продолжали свои атакующие действия. «Титановцы» серьёзно смогли потревожить «тепличников» на 13-й минуте и создали достаточные неудобства обороне. Сначала Довжик сделал отличную передачу в глубину штрафной на Визенка. Тот в борьбе с двумя защитниками травмируется, но успевает протолкнуть мяч на Камерцеля. Последовал удар в дальний угол, и мяч от игрока гостей уходит на угловой. После подачи корнера Кравченко пытается пробить головой, но лишь «чиркнул» мяч отправляет его за лицевую.
В ответной атаке гости имели неплохую возможность для проверки Кошелева: Микуляк в касание сбросил под удар Малышу, но после его удара с 17-ти метров мяч полетел гораздо выше.
16-я минута. «Крымтеплица» атакует левым флангом, следует прострел к штрафной и мяч после серии рикошетов попадает к Микуляку, который молниеносно отрывается от опекуна и выходит на дуэль с Кошелевым. Сильный удар Артём парирует, но на добивание первым на мяче оказался Симончук. Удивительно, но мяч нашёл коридор между тремя защитниками и вратарём, бросавшимися под удар и оказался в сетке ворот «Титана».
Вскоре головой мог расстрелять ворота «Титана» Бидловский, после подачи Михайлюка, но не дотянулся до мяча. Через несколько минут Бидловский подаёт штрафной к воротам хозяев и Симончук несильно бьёт головой прямо в руки Кошелеву.
На 30-й минуте «титановцы» имели отличный момент для взятия ворот: отбив очередную атаку гостей последовал вынос на их половину поля, где Визенок в борьбе с защитником делает скидку головой на ход Кравченко. Сергей убегает от двух опекунов, врывается в штрафную «тепличников», но далеко отпускает мяч, который становится добычей своевременно вышедшего вратаря.
«Титан» заработал штрафной на левом фланге. Камерцель подаёт на голову Довжику, но после его удара головой мяч в руках Мисака. Ответный стандарт в исполнении Бидловским – вратарь Кошелев тоже без проблем забирает «круглого».
А в конце тайма снова «Титан» должен был забивать: «тепличники» теряют мяч в середине поля и Калиниченко делает передачу к штрафной гостей. Там Антонюк ставит корпус и делает неудачную попытку вынести мяч. Мацак продавливает капитана гостей и, отобрав «круглого», выходит на ударную позицию. Сильнейший удар сокрушает перекладину, счёт не меняется, а команды уходят на перерыв.
В начале тайма Яровенко пробил штрафной издали, но удар по центру хлопот вратарю «Крымтеплицы» не доставил. Гости подали пару угловых, после чего инициатива перешла к «Титану». Хозяева после перерыва заметно прибавили, и благодаря активным действиям ветерана команды Визенка всё чаще стали тревожить оборону гостей. Основательно ступает в игру Роман Мисак, несколько раз прервав кулаком опасные подачи в штрафную «Крымтеплицы».
А на 65-й минуте активность «Титана» дала результат. Ветеран команды Визенок уходит от двух центральных защитников к флангу штрафной, обыгрывает Антонюка и делает прострел со средней дистанции на дальнюю штангу. Визавер бросается в подкате и мяч от его ноги перелетает вратаря - 1:1!
Забитый гол «завёл» хозяев, после чего они провели несколько безрезультатных атак. Крайний защитник Ковалёв обыгрывает трёх игроков гостей, входит в их штрафную, но после его паса Мацаку секунды не хватило, чтобы опередить Мисака. Под конец игры «Титан» подсел, а «теплица» провела к тому времени ряд замен, в надежде изменить ход игры. Это у них получается и инициатива переходит к гостям. Основательно вступает в игру Кошелев, пару раз накрывая мяч в дальнем углу после ударов «тепличников». После выстрела Есыпа мяч разминулся с дальней девяткой, а в следующей атаке он бил упор под перекладину, но опять капитан «Титана» на высоте, переведя круглого на угловой.
А после его подачи настала кульминация матча: в большом скоплении игроков после серии рикошетов первым на мяче оказался Мылыш, который на 89-й минуте и протолкнул его в сетку ворот «Титана». Хозяева бросились спасать игру, и чуть не пропустили: в контратаке Арсен Абляметов был выведен на дуэль с Кошелевым, в котором вратарь «Титана» вышел победителем. Счёт так и не изменился.
«Крымское дерби» закончилось победой более опытного и сильного соперника, хотя «Титан» играл на равных с одним из лидеров лиги, и заслужил сегодня ничью. Первый раз в личных встречах «титановцы» уступают «Крымтеплице» дома, а счёт 2:1 уже становится традиционным для этих соперников.
Раздел:
Календарь
< Апрель Май, 2024 Июнь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
27282930

Последние новости