Новости Крыма

Ни одна квартира, стоящая на централизованном пульте охраны крымской ГСО, не была обворована!

01.07.2011, 16:00 Просмотров: 5241
Ни одна квартира, стоящая на централизованном пульте охраны крымской ГСО, не была обворована!
1 июля в Главном управлении МВД Украины в АР Крым состоялся брифинг, посвященный всеукраинской социальной акции «Квартира под охрану», которую по распоряжению Министра ВД Украины Анатолия Могилева с 15 июня по 31 июля проводит Государственная служба охраны. Цель мероприятия — защитить жилье крымчан от квартирных воров.
По словам и.о. начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений управления уголовного розыска ГУМВД Украины в АР Крым Андрея Лобанова, за 6 месяцев этого года на территории автономии зарегистрировано более 11 тысяч краж, 966 из них — кражи из квартир. В этом году правоохранителям удалось раскрыть только треть хищений из жилищ. Связано это с тем, что в летнее время в Крым на криминальные гастроли приезжают воры со всей страны, их впоследствии найти крайне сложно.
— Если до наступления лета чаще всего кражам подвергались дома жителей Симферополя, Феодосии и Джанкоя, то с приходом летне-курортного сезона количество регистраций хищений из жилищ традиционно возрастает в Ялте, Керчи и Евпатории, — пояснил Лобанов.
Наибольшее количество краж совершается путем свободного доступа через незапертые окна или двери. Таких в этом году зарегистрировано 572. Домушники проникают в дом путем подбора ключа, высверливания сердцевины замка. Проникновение через проломанные стены и крыши — единичные случаи. 200 краж были совершены путем взлома, из них половина — путем взлома замка. 96 фактов проникновений — путем подбор ключа. Через окно влезли 194 домушника.
Как правило, жилища горожан обворовываются в будние дни — с 6 утра до 18, когда хозяева на работе. Объектом посягательства злоумышленников в основном становятся ювелирные изделия, деньги, малогабаритная компьютерная техника, мобильные телефоны. На крупную бытовую технику воры покушаются очень редко.
Для эффективной защиты своего имущества правоохранители рекомендуют один раз оборудовать квартиру средствами охранной или тревожной сигнализации, подключить ее на пульт охраны ГСО и таким образом решить проблему безопасности своего жилища раз и навсегда. Практика показывает, что это самый действенный способ защиты, ведь ни одна квартира, стоящая на пультах охраны крымского ГСО не была обворована.
— В этом году сотрудники государственной службы охраны предотвратили 57 краж, проникновений в квартиры, которые стоят на охране в ГСО — не было, — рассказывает и.о. начальника управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в АР Крым полковник милиции Олег Гронь. — На сегодняшний день нами охраняется порядка 6, 5 тысяч квартир крымчан. В первую очередь это квартиры, находящиеся на Южном берегу Крыма. Чтобы помочь гражданам защитить свое жилье от преступных посягательств воров, мы производим монтаж технических средств охраны в квартирах в этот период за пол цены.
По словам полковника Гроня, всеукраинская социальная акция «Квартира под охрану» проводится во второй раз. Во время прошлогодней, которая проводилась в сентябре-октябре, за 1, 5 месяца было принято под охрану порядка 500 квартир и домов. В этом году только за 15 дней июня на пульт охраны крымской ГСО крымчане уже поставили 100 квартир и домов.
Также Олег Гронь отметил, что Государственная служба охраны при МВД Украины — единственная охранная структура, сотрудники которой имеют определенные законом права и полномочия на вооруженную охрану и применение властных функций к правонарушителям.
Раздел:
Календарь
< Май Июнь, 2019 Июль 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26