Новости Крыма

Мать отправила сына в Крым лечиться от наркозависимости, а он заработал срок

29.06.2011, 13:00 Просмотров: 6566
Мать отправила сына в Крым лечиться от наркозависимости, а он заработал срок
Родителям людей, страдающих от наркотической зависимости, приходится трудно: они отчаянно стремятся спасти своего ребенка, ищут клиники, в которых лечат наркоманов. Однако зачастую эти порывы – тщетны, потому что сами проблемные родственнички не особо спешат прилагать какие-либо усилия к тому, чтобы изменить свою жизнь.
Также спасти своего 30-летнего сына пыталась жительница Днепропетровска. Женщина узнала, что в Крыму есть хороший наркологический центр, и ухватилась за этот шанс: а вдруг поможет, и на этот раз сын вылечится. И парню непременно помогли бы, однако, пролежав в учреждении какое-то время, он отправился на вольные хлеба. Беглец фактически бомжевал, так как остался в чужом городе без денег, документов и одежды.
17 июня парень сидел у «Сельпо». Там его, грязного и голодного, сразу же приметила криминальная парочка, добродетели подошли и предложили легкий заработок – вытащить из подвала пятиэтажки металлические трубы, которые потом можно продать.
Заручившись согласием днепропетровца, «металлисты» пошли на улицу Лексина. Придя по адресу, воры свинтили замок с двери подвала дома и приступили к «демонтажу» труб коллектора. Но любителям металла не повезло – несмотря на то, что время еще было достаточно раннее – 5 утра – кто-то из жильцов уже бодрствовал. Заметив подозрительную активность в районе подвала, бдительный горожанин сообщил в милицию.
Наводчики быстро сориентировались и, пока днепропетровец откручивал очередную трубу, незаметно скрылись. А приезжего вора с поличным задержали сотрудники Железнодорожного райотдела милиции Симферополя.
– По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 УК Украины. За кражу, соединенную с проникновением в помещение, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет, – прокомментировал оперуполномоченный сектора уголовного розыска Железнодорожного РО Денис Лукьянчиков.
Этому обстоятельству будут очень рады жильцы пострадавшего дома, так как своими деяниями воры причинили им весьма существенные неудобства. Злоумышленники открутили трубы коллектора как раз в месте соединения двух стояков, так что спустя несколько часов после демонтажа труб подвал дома был заполнен нечистотами.
Раздел:
Календарь
< Май Июнь, 2019 Июль 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26