Новости Крыма

МЧС Украины провело в Крыму крупные учения

28.05.2011, 12:08 Просмотров: 3168
МЧС Украины провело в Крыму крупные учения
Руководил учениями Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога. Участие также приняли руководство АР Крым, народные депутаты Украины, руководящий состав МЧС, представители других заинтересованных министерств и ведомств.
Силы МЧС отработали проведение спасательной операции по поиску и спасению туристов, провели аварийно-спасательные работы в ДТП, и тушение крупного лесного пожара в труднодоступном месте.
По легенде учений, во время пребывания группы туристов в районе скалы Красный камень под Гурзуфом, произошел взрыв газобаллонного оборудования легкового автомобиля в результате которогонаходящиеся в них люди получили ожоги и травмы. Спасатели извлекали заблокированных людей из поврежденных машин.
Часть туристической группы, которая находилась на вершине скалы, с помощью альпинистского снаряжения начала срочный спуск к подножию горы, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшим. Но из-за нехватки опыта, туристы получили травмы и оказались заблокированными на скальном карнизе.
Ситуация осложнялась воспламенением разлитого горючего, и возгоранием травяного покрова и сухих деревьев. Возникла угроза распространения пожара на лесной массив и соседний населенный пункт.
Информация о чрезвычайной ситуации поступила в Службу спасения МЧС Украины на номер 101.
К месту чрезвычайной ситуации немедленно выехали дежурные силы и средства Крымского горного поисково-спасательного отряда, усилив их поисково-спасательными группами с других маршрутов. Дополнительно был привлечен дежурный вертолет для эвакуации пострадавших с труднодоступной скалы, которая требовала длительной работы горно-спасателей. Кроме того, для тушения пожара прибылт вертолет Ми-8 с водосливным устройством и пожарный самолет Ан-32. В район вызова также прибыли мобильная оперативная группа Ялтинского городского Управления МЧС в АР Крым, пожарно-спасательные подразделения и поисково-спасательная группа Крымского горно спасательного отряда.
Вместе со спасателями работали автомобили МВД, сотрудники лесной охраны и скорой медицинской помощи. Участники учений продемонстрировали практические действия подразделений по ликвидации крупного лесного пожара. Сначала работники лесной охраны приступли к тушению травяного покрова вблизи лесного массива, воздушные силы МЧС тем временем ликвидировали воспламенение верхового пожара, который мог перекинуться на населенный пункт. Взаимодействие наземных и воздушных сил позволило ликвидировать огонь в труднодоступной горной местности.
 
Всего в учениях было задействовано 125 человек личного состава, 21 единица наземной и 4 единиц воздушной техники. Министр МЧС Виктор Балога поблагодарил спасателей и всех участников, и дал высокую оценку проведенным учениям.
"Вы все сегодня видели, какие сложные задания придется выполнять спасателям. И мне очень приятно, чтьо они на отлично исполняют эти обязанности. Я горжусь работой личного состава МЧС."
Кроме того, В. Балога на брифинге поинформировал журналистов, что МЧС прорабатывает вопрос приобретения новой спасательной техники. А именно - два легких самолета для наблюдения с воздуха, а также два вертолетов для эвакуации пострадавших.
Раздел:
Календарь
< Май Июнь, 2019 Июль 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26