Новости Крыма

В Кировском районе похититель мопеда вернулся на место преступления и был задержан правоохранителями

08.04.2013, 14:26 Просмотров: 397
В Кировском районе похититель мопеда вернулся на место преступления и был задержан правоохранителями
17-летний парень подобрал ключ, вскрыл сарай потерпевшего и похитил мопед.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управленния МВД Украины в Крыму.
Сообщение о пропаже транспортного средства поступило от местного жителя в дежурную часть Кировского районного отдела милиции утром 5 апреля. Неизвестный путем подбора ключа вскрыл сарай, расположенный на территории домовладения потерпевшего, откуда похитил мопед марки «Вайпер».
К сожалению, по «горячим следам» данное преступление раскрыть не удалось. По факту кражи мопеда было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины.
Как рассказал оперуполномоченный отделения криминальной милиции по делам детей Аблямит Сейманов, установление местонахождения похищенного мопеда усложнялось тем, что на нем не было номеров государственной регистрации и никаких отличительных признаков, а мопедов такой марки и цвета только в районном центре - более десятка.
Поиски пропавшего транспорта могли бы занять продолжительное время, но злоумышленника подвела чрезмерная самоуверенность и убеждение в своей безнаказанности.
Спустя несколько часов после заявления о краже в милицию позвонил потерпевший и сообщил, что возле кафе, расположенном в пятидесяти метрах от его дома, стоит мопед, похожий украденный.
На место немедленно выехали правоохранители. Стражи порядка опросили посетителей заведения на предмет установления гражданина, приехавшего на мопеде. В ходе разговора с милиционерами молодые парни, пьющие в кафе пиво, начали нервничать и путаться в показаниях. В конечном итоге было установлено, что на украденном мопеде приехал один из них, проживающий в соседнем селе.
17-летний подросток признался в совершенной краже. Как он пояснил, в кафе он приехал отпраздновать удачный утренний «улов». За совершенное преступление юному злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.
Кроме этого, в отношении всех вышеуказанных четверых подростков составлены административные протоколы за распитие спиртных напитков, также к ответственности будет привлечено и лицо, продавшее им спиртные напитки.
Раздел:
Календарь
< Ноябрь Декабрь, 2019 Январь 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526