Новости Крыма

Раскрыто двойное убийство в Симферополе

14.03.2011, 11:00 Просмотров: 4346
Раскрыто двойное убийство в Симферополе
8 марта т.г. около 11-00 в дежурную часть Симферопольского горуправления милиции поступило сообщение о совершенном жестоком убийстве. 54-летняя женщина, проживающая на улице Троллейбусной в Симферополе, обнаружила убитыми двух своих знакомых, - пожилых сестер, проживающих на улице Репина.
Заявительница рассказала милиционерам, что хотела поздравить пожилых родственниц с женским праздником, но не смогла до них дозвониться. Обеспокоившись, отправилась выяснить, в чем дело, и обнаружила сестер мертвыми.
На место происшествия немедленно выехали руководство Главного управления МВД Украины в АР Крым, Симферопольского городского управления милиции, следственно-оперативная группа, судебно-медицинский эксперт, инспектор-кинолог.
В частном домовладении на улице Репина в Симферополе действительно были обнаружены трупы двух пожилых женщин, 1927 и 1928 годов рождения с явными признаками насильственной смерти. Чуть позже специалисты-эксперты установили, что причиной смерти пожилых женщин явились полученные ими множественные колото-резаные ранения, причем у обеих сестер, беспомощных старух, было перерезано горло. Дном ран являлся позвоночник, что указывало на силу нанесенных ранений и жестокость совершенного убийства.
Как выяснилось, из домовладения пропали телевизор, видеомагнитофон, деньги в сумме 15 тысяч гривен. В этот же день было возбуждено уголовное дело, принятое к производству следственным отделом Симферопольского городского управления милиции. На раскрытие этого преступления были задействованы все силы симферопольского гарнизона милиции, сотрудников уголовного розыска. Правоохранителями был осмотрен буквально каждый подвал на прилегающей к месту совершения убийства территории.
13 марта в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства был задержан 33-летний симферополец, проживающий на этой же улице в соседнем с убитыми доме. Мужчина ранее уже был судим за совершение кражи. Как выяснилось, задержанный ведет асоциальный образ жизни, бродяжничает, злоупотребляет спиртным, проявляет склонность к употреблению наркотиков.
Подозреваемый дал признательные показания и рассказал о деталях содеянного. У него изъяты вещественные доказательства и орудие совершения преступления – нож, который он спрятал после совершения убийства. Мотив совершения жестокого убийства банален – жажда наживы. В тот день злоумышленник подкараулил свою пожилую соседку, когда она возвращалась из магазина. Напал на женщину прямо на крыльце дома и стал наносить ей удары принесенным с собой ножом. После этого перерезал горло ее беспомощной сестре. Обшарив дом, забрал с собой аппаратуру и деньги. Телевизор и видеомагнитофон он спрятал в подвале одного из многоэтажных домов, побоявшись нести их домой.
В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия.
Раздел:
Календарь
< Март Апрель, 2019 Май 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
293031