Новости Крыма

О бедном Крыме замолвили слово

08.08.2011, 18:01 Просмотров: 2333
О бедном Крыме замолвили слово
Мы пишем новости о себе, но иногда читаем, что о нас пишут другие. Представляем подборку публикаций из мировых изданий, представивших на своих страницах статьи о Крыме в последние две недели.


The Guardian, Великобритания
«Все включено» по-крымски
Эксперты (очевидно, британские) утверждают, что Крыму нужно менять качество услуг, иначе туда перестанут ездить туристы. «Местные власти говорят, что постоянно ищут способы улучшить отдых в Крыму. В частности, учат персонал вежливости, борются с вымогательством на коммунальных пляжах и продлевают длительность туристического сезона, что должно сделать отдых дешевле», – пишет издание и дальше цитирует замминистра курортов и туризма автономии Александра Лиева: «Крымский «all inclusive» будет отличаться от турецкого или, например, египетского, который позволяет неограниченно употреблять блюда и напитки, в том числе и алкогольные. Философия крымского «all inclusive» будет заключаться в умеренном употреблении здоровой пищи из местных экологических продуктов». Это должно вернуть автономии звание международной здравницы, утраченное за годы независимости Украины.
Британская пресса с удивлением отмечает, что 12-дневная путевка в «нормальный санаторий» с четырехразовым питанием обойдется примерно в 400 долларов вместе с процедурами. Ведь для них это копейки.

Liberation, Франция
Ритуальный каннибализм 35000 лет назад в Крыму?
Французы обратили внимание на недавнюю находку археологов в Крыму, которая датируется несколькими десятками тысяч лет. «Около 35 тысяч лет назад наши предки обрезали кремень в одном из укрытий в Крыму. В пещерах Буран-Кая недалеко от реки Бурульча древние люди забыли несколько жемчужин из слоновой кости мамонта и пробитые ракушки. А также было установлено, что они совершали странные ритуалы с черепами людей. Человеческие кости преподнесли неожиданность для специалистов по истории первобытного общества. На черепах обнаружены следы выреза кремнем. Человеческая мясная лавка? Как интерпретировать эту картину? Авторы упоминают о похоронной или постпохоронной церемонии, ограниченной захоронением голов. Правда, не осталось никаких обозначений, что это захоронение. Главный вопрос остается без ответа: так, обработанные черепа были черепами людей одной племенной группы или разных? Дружеские или вражеские? Место Буран-Кая рискует, как и большая часть доисторических мест, долго сохранять плотную завесу тайны».
Интересно, что когда журналист пишет «наши предки кроманьонцы», то в скобках для особо «незаурядных» читателей уточняет: «современный человек». Но более удивительно другое – французы причисляют себя к древним жителям Крыма! Причем, как ни парадоксально, жителям-каннибалам…

20 minutos, Испания
Если бы Конан был уроженцем примитивного Крыма, он был бы таким свирепым
Странное сравнение прозвучало в интервью исполнителя главной роли римейка фэнтези «Конан-Варвара» испанской газете. Джейсон Момоа, рассказывая о нравах своего героя, почему-то упомянул о Крыме, представив его в каком-то средневековом образе.
«В фильме ваш герой отрезает головы врагам, а чья голова полетела бы первой, если бы Конан жил в нашей эпохе?», – спросил журналист.
«Полетела бы голова Бен Ладена!», – ответил Джейсон.
«А как вы можете описать своего героя?», – прозвучал следующий вопрос.
«Ну, если бы Конан был уроженцем примитивного Крыма, он был бы именно таким свирепым, как мой герой», – заявил Джейсон.
Впрочем, дурная слава — тоже слава! Раз мир узнал о том, что Крым мог бы быть родиной такого популярного персонажа, как Конан, голливудские режиссеры, отличающиеся особо бурной фантазией, наверняка теперь снимут о нас какой-нибудь триллер...
Кстати, в оригинальной экранизации истории Роберта Ховарда, снятой в 1982 году, Конана играет Арнольд Шварценеггер. Несмотря на активную раскрутку нового фильма, именно он до сих пор ассоциируется у большинства киноманов с образом доблестного варвара.

Die Welt, Германия
Советская архитектура как почитание чрезмерности
«CCCP – Cosmic Communist Constructions Photographed (Фотографирование космического коммунистического строительства) — так в злорадную шутку интерпретирует название автор диафильма Фредерик Хаубин, о котором написала немецкая газета.
Вот как описывает творчество режиссера о советском времени журналист газеты:
«Диафильм Фредерика Хаубина показывает гротескные и неповторимые иконы советской архитектуры, в которых партийные бюрократы и заработавшиеся трудящиеся проводили свои отпуска. Отпуск, мечта человечества, был на востоке и западе, и в капитализме, и в коммунизме. Немцы, французы, итальянцы и венгры ехали на Средиземное или Карибское море, а русские, в отсутствие свободы передвижения, – в социалистический дачный рай между Варнемюнде и Владивостоком. Этот мир пионерских лагерей, государственных санаториев, профсоюзных домов отдыха и коммунистических курортных отелей не мог мериться силами с европейским курортом, но все же он ни в коем случае не был жалок, потому что на Востоке значительные суммы инвестировались в отпускное счастье трудящихся. Прежде всего в Советском Союзе. Простой советский гражданин еще не видел эти закрывшиеся дворцы господствующих, которые растянулись по всему крымскому побережью Черного моря. А сегодня многие из позднесоветских монументов находятся под угрозой упадка».
Подготовил Алексей ПРАВДИН "Крымский ТелеграфЪ"
Коллаж: К. Семерджян "Крымский ТелеграфЪ"
материал опубликован в "КТ" № 142 от 5 августа 2011 год
Раздел:
Календарь
< Апрель Май, 2019 Июнь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27282930