Новости Крыма

Социум → Культура, наука

15.11.2014, 17:00 Просмотров: 743
Социум → Культура, наука

Порыбачить, пострелять, вкусно поесть и даже прокатиться на БРДМ и квадроцикле. Чего ещё пожелать любителям как активного, так и спокойного отдыха? Для особо искушённых посетителей есть даже стрельба из лука.

Выбирая место для проведения торжества, деловой встречи или свидания, мы в первую очередь оцениваем антураж заведения, а затем исследуем меню и цены. И часто именно интерьер, атмосфера и идея ресторана играют решающую роль в выборе. «Чёрные камни» — это концептуальное заведение, которых в Крыму не так уж много. Приезжаешь в деревню и погружаешься в атмосферу любимого кинофильма «Бриллиантовая рука».
«Клёв будет такой, что ты позабудешь всё на свете!»
«Чёрные камни» — это рыбацкая деревня в Бахчисарайском районе, и здесь для этих целей есть всё что душе угодно. В первую очередь водоём, вокруг которого поставлены беседки и специально оборудованы места. Но, конечно, смысл рыбалки — не снастями помериться, а добычей, и в озере проблем с этим нет.
В водоёме водится несколько видов рыб. Самый простой улов — карась или карп от 50 граммов до 5 килограммов, так что стоит готовить силы, чтобы вытянуть большую добычу.
Кроме того, в «Чёрных камнях» для любителей острых ощущений ловится щука. Кстати, приготовить добычу можно, в буквальном смысле не отходя от водоёма: рядом стоят мангалы, а если шампуры остались дома, не беда — всегда можно попросить эти нехитрые приспособления у персонала.
«За чужой счёт пьют и трезвенники, и язвенники»
Бывает такое, что рыбалка не задаётся. Кого тут винить — поди разбери. То ли рыба не в настроении, то ли просто не повезло. Но если рыбы хочется, а клёв не пошёл, выход есть — ресторан «Дубы-колдуны». Благо до него от озера никак не больше двух десятков метров. И здесь можно и удачную рыбалку отметить, и за будущую — ещё более удачную — выпить. В ресторане также ощущаешь себя участником приключений Семён Семёныча из «Бриллиантовой руки». Помещение стилизовано под всем известный пароход «Михаил Светлов». Ну что, сначала «Остров невезения», потом «Про зайцев»? Да, и не забудьте навестить «лучшего друга человека», управдома из того же фильма Варвару Сергеевну Плющ, которая вместе с остальными героями киноленты «стоит» возле ресторана.
«Федя, дичь!»
Как бы то ни было, но рыбалку никогда не помешает разнообразить. Например, охотой. Нет, леса с лосями в «Чёрных камнях» пока не вырастили, но потренироваться в спортинге (стрельбе) можно, тем более что для этого есть специальный полигон. Можно пострелять и по неподвижным мишеням, но для искушённых охотников это не лучшее развлечение. Для таких есть мишени, имитирующие полёт птицы и бег зайца. Для особо искусных стрелков есть возможность пострелять из лука. Если уж зайцы и птицы не то, есть отличный вариант пострелять друг в друга. В «Чёрных камнях» есть целое стрельбище для любителей «запятнать» соперника. Проще говоря, здесь можно поиграть в пейнтбол.
«Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком»
При слове «баня» у русского человека сразу мурашки бегут по телу — так и хочется оказаться в горячем раю! Баня для нас — и отдых, и расслабление, и лечение, и развлечение. Вода и горячий пар творят чудеса с человеком — усталость и напряжение как рукой снимет, появляется лёгкость не только во всём теле, но и в мыслях. Баня после удачной рыбалки или после активного отдыха на чистом свежем лесном воздухе около озера — замечательна втройне! На следующее утро вам гарантированы заряд бодрости и ощущение счастья — ведь вы очистились от проблем и готовы к новым свершениям. К услугам — русская и турецкая парные, джакузи и бассейны. А для тех, кто устал после насыщенного дня, для любителей живописной природы и свежего воздуха в рыбацкой деревне имеются уютные коттеджи со всеми удобствами (спутниковое телевидение, камин, холодильник, душ, с/у). На веранде установлен мангал для шашлыка.
«Береги руку, Сеня!»
Любителям техники тоже есть чем заняться в «Чёрных камнях». Для начала можно покататься по круговой трассе на квадроцикле. 660-кубовый Yamaha без особых усилий разгоняется до 110 километров час. Для того чтобы на нём прокатиться, достаточно быть трезвым, поскольку пьяных на такой аттракцион не пускают. После «квадра» вполне можно перейти к более габаритной технике, например — автомобилю «Ока», специально подготовленному для гонок на выживание. Как говорится, всё при нём: каркас безопасности, ремни и внешняя защита.
Если же «Ока» не впечатлила, есть авто с гораздо большими объёмами, например, целый УАЗ, который может забраться туда, куда наши городские джипы и не мечтают.
Ну и напоследок, собравшись в компанию девять человек, можно ощутить на себе, каково это — нестись по полям на многосильной боевой машине БРДМ. Специально «доведённая» бронированная разведывательно-дозорная машина весом в несколько тонн без особых усилий преодолевает неровности грунта и водные препятствия, разгоняется до сотни километров в час на дороге и до десяти — на воде. В общем-то, катание на этом бронированном кабриолете никого не оставит равнодушным, ведь в городе на таких машинах не поносишься... А жаль.
Всегда есть заведения, которые становятся вторым домом, любимым местом для посиделок, а другие мы навсегда исключаем из своего списка. «Чёрные камни» — это то место, которое сразу становится любимым. Виктория СУХИХ
Фото С. Плеханов
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 305 от 14 ноября 2014 года
Еще статьи:
Засуха на берегу озера, или Как Путиловка умирает без водыЖивы не Мак-Дональдсом единымСвидание на крыше или полет на истребителе?Особенности депутатской охотыИ рыбку съесть, и...
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2017 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
252627