Новости Крыма

Социум → Культура, наука

07.06.2014, 18:00 Просмотров: 1525
Социум → Культура, наука

В первых числах июня арт-студии «АЧ» («Антоша Чехонте») исполнился один год. Поздравить коллектив и услышать их новые стихи собрались в библиотеке им. А. П. Чехова в Ялте поэты и прозаики, а также друзья арт-студии.

Первая символичная дата
Один год — это так мало в глобальном понимании времени и так много, когда растишь ребёнка. Что же было самым важным и значимым за этот период? Во-первых, родилась дружная команда. Это команда единомышленников, которые говорят на одном языке — языке чувств, эмоций, образов, говорят на языке души. Арт-студия создана для одарённых детей и молодёжи, среди которых есть ребята с ограниченными функциональными возможностями. Регулярные занятия проходили на базе библиотеки-филиала № 8, где радушная хозяйка Ольга Крымская всегда встречала участников студии как самых дорогих гостей.
Частыми гостями были талантливые ялтинские поэты — члены ЛИТО им. А. П. Чехова, которые проводили мастер-классы, передавая ребятам те знания и тонкости литературного творчества, которыми сами овладели в совершенстве. Особенно запомнились встречи с руководителем ЛИТО Михаилом Боровским, известным литератором, ставшим крёстным отцом студии, создателем ЛИТО Тамарой Егоровой, талантливым поэтом Геннадием Шалюгиным, который известен своей преданностью творчеству Чехова, интереснейшим, ярким и самобытным поэтом Владимиром Мироновым, прекрасным поэтом, прозаиком и краеведом Александ­ром Никаноровым.
Ребята из студии интересуются любыми мероприятиями, которые имеют отношение к искусству. Так, арт-студия была приглашена на Осенний бал, который традиционно проводился общественной организацией «Феерия» в центральном зале пансионата «Прибрежный». Коллектив арт-студии тщательно готовился к своему актёрскому и поэтическому дебюту, взяв за основу пьесу А. П. Чехова «Три сестры». Заинтересовавшись творчеством ребят, ведущая программы «Сопряжение» на радио «Ялтинский меридиан» Людмила Маркова пригласила их в гости. Нередко студийцы принимают участие в мероприятиях на чеховскую тематику, которые проводятся в библиотеке им. А. П. Чехова в Ялте, в доме-музее «Омюр» и на «Белой даче».
Многие ребята на собственном примере прочувствовали, что значит иметь ограниченные функциональные возможности, поэтому с радостью откликаются на предложения что-то сделать для других. Так, они поздравляли в творческой форме тех детей, которые в праздники находились в больнице, приходили домой с подарками к тем, кто не имеет возможности передвигаться.
Этот праздничный день продолжался ещё долго и был полон сюрпризов и подарков. А завершился в красивейшем и вдохновенном месте — Никитском ботаническом саду, куда по приглашению руководства отправилась дружная команда после торжественного мероприятия.
Полная версия статьи и фотографии — на сайте ktelegraf.com.ua Наталья СВИТАЙЛО
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 283 от 6 июня 2014 года
Еще статьи:
Праздник поэзии с детским лицомПо стопам ЧеховаЧудо, сделанное своими рукамиДжарты посетил ялтинский музей Чехова, где завершилась первая очередь реста ...Народный вердикт. Новый Крым: Конституция, кураторы, выборы
Раздел:
Календарь
< Июль Август, 2018 Сентябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 212223242526
27282930