Новости Крыма

«Лаванда горная – как светлая мечта…»

04.07.2014, 07:00 Просмотров: 1448
«Лаванда горная – как светлая мечта…»
«Лаванда горная – как светлая мечта,
Зовёт нас вдаль, где сини небеса.
И, кажется, на свете нет разлук.
Июль. Жара. Цветы. И нежность рук…» Елена ГоловановаЗнаменитый французский Прованс известен прежде всего своей лавандой. Вокруг неё крутятся там фестивали и праздники, работает сувенирно-косметическая отрасль, от туристов у местных жителей нет отбоя.
- Разве Гурзуфская лаванда хуже? – задались вопросом Елена Голованова и Николай Носков и устроили в горах над Гурзуфом настоящий Лавандовый бал. Тем более, что и повод был грандиозный. Королева трикотажа Лариса Селянина (Екатеринбург), побывав в этих местах в прошлом году, вдохновилась на создание Лавандовой коллекции и нынче привезла в Крым 11 удивительных моделей.
Бал начался с плетения венков, все гости вечера участвовали в этом увлекательнейшем процессе, а слоган Модного дома Ларисы – «Всё лучшее в мире связано» – всеми воспринимался философски.
Некоторые её костюмы были раскуплены уже во время показа. В частных коллекциях остались и две картины Олега Селянина, художника и архитектора, на вернисаже которого были выставлены 11 работ.
Большой интерес вызвала выставка фотографий Валерия Савлаева, архитектора Алушты. Все дружно подпевали песенкам про лаванду в исполнении Николая Носкова. Взял в руки гитару и директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь. Народные песни прозвучали в исполнении 7-классницы Анастасии Лимановой из Благовещенска.
О географии прибывших на бал гостей стоит упомянуть отдельно. На балу присутствовало более семидесяти человек, и представляли они такие города, как Москва, Минск, Санкт-Петербург, Благовещенск, Екатеринбург, Анапа, Днепропетровск, Симферополь, Ялта, Гурзуф, Краснокаменку, Артек, Никиту, Запрудное…
А ещё был чай из лаванды и горных трав, собранных тут же, в Нескучном саду хозяев, танцы и песни, мастер-класс по музыкальным чашам от Елены Котвицкой, представление новой коллекции домовят от скульпторов Николая и Натальи Никоноровых. Особое настроение осталось у всех после выступления Тимофея Винковского, который сыграл для гостей бала классические мелодии на хрустальных бокалах.
Каждый гость ушёл домой с букетиком лаванды. А Елена и Николай уже объявили о втором бале, который пройдёт в Нескучном саду в августе. И будет он Виноградным. Тем, кто заинтересован в творческом сотрудничестве, даём электронную почту: lena-go@list.ru
В репортаже использованы фотографии Николая Носкова, Николая Мирошниченко, Валерия Савлаева.
Большое спасибо Гурзуфскому поссовету за техническую поддержку бала.Автор: на фото - Песню Александра Дольсколго исполняет Юрий Плугатарь, директор Никитского ботанического са
Раздел:
Календарь
< Сентябрь Октябрь, 2018 Ноябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
29303132