«Используй то, что под рукой, и не ищи себе другое», - говорил герой одного из известных мультфильмов «За 80 дней вокруг света». Именно по такому принципу решили пойти и идейные вдохновители всего самого вкусного, интересного и креативного, что происходит на Массандровском пляже, и устроили первый в истории нашего города Фестиваль Инжира!- На самом деле все идеальное - просто! – рассказывает один из администраторов Массандровского пляжа Михаил Назаров, который отвечает за положительные эмоции гостей. - В этом году мы обратились к простым истинам – сезонным продуктам, которые дает нам природа Южного берега Крыма. Неужели наши свежие морепродукты, овощи, фрукты чем-то уступают привезенным издалека, замороженным ингредиентам!
Так не мудрствуя лукаво креативщики Массандровского пляжа обратили внимание на растущие в большом количестве на территории фиговые деревья и придумали Фестиваль Инжира.
Как объяснил Михаил Назаров, в правильном сочетании инжира с другими продуктами, например, с бараньими язычками, хамоном, ветчиной, рукколой, сыром, появляются блюда, которые имеют простой, но очень изысканный вкус.
В общей сложности в меню кафе «Ван Гог» появилось более 15 блюд с участием инжира, в том числе и инжировая наливка собственного приготовления.
Впрочем, гости могут и сами проявить фантазию и добавить инжир в любое из блюд.
Когда на Массандровском пляже и в его окрестностях собрали и съели весь урожай, то обратились к местным поставщикам, которые обеспечили фестиваль не менее вкусными и качественными плодами.
Журналистам и членам Ассоциации «Крым-пляж», которые праздничным обедом на Массандровском пляже завершили свое открытое собрание, предложили принять участие в Фестивале Инжира и продегустировать блюда с местным колоритом.
Вот уже действительно, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Изысканная подача, интересные сочетания, приятный вкус и неповторимый аромат местного инжира доставили настоящее гастрономическое удовольствие.
- Мы рады, что фестиваль состоялся – наши гости в восторге, - говорит Михаил Назаров. – Я уверен, что теперь каждую осень мы будем проводить Фестиваль Инжира и не только. Мы планируем постоянно использовать местные сезонные фрукты и овощи, чтобы в хорошем смысле удивлять и радовать наших гостей.