Новости Крыма

Социум → Культура

26.06.2013, 16:00 Просмотров: 503
Социум → Культура
Кто провалил выступление «Океана» в Симферополе
Низкое качество звука, стычки со службой охраны, швыряние микрофонной стойки и удаленные от сцены инвалиды-колясочники — концерт группы «Океан Эльзы» в Симферополе не обошелся без скандальных эксцессов. Что происходило на сцене и возле нее, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».
Мы вас заждались
Концерт начался с часовым опозданием, и очень похоже на то, что рок-музыканты к этой задержке не имели никакого отношения. Как пояснил сам Святослав Вакарчук, он не начинал выступление до тех пор, пока не зашли последние зрители. А вот почему зрители заходили лишний час — вопрос к организаторам мероприятия.
Ведь большая часть билетов была распродана заранее, то есть приблизительное число желающих попасть на стадион «Локомотив» к началу концерта тоже поддавалось исчислению. Однако то ли администраторы переоценили силы своих билетеров, то ли сэкономили на их количестве — в общем, на стадион был открыт только центральный вход, хотя, как правило, даже на малоинтересные футбольные матчи, во избежание давки и для увеличения пропускной способности, открывают вторые ворота, что на улице Пушкина.
Оксана, жительница Симферополя:
«Для кого-то лишний час потусоваться на стадионе в ожидании концерта — это нормально. А у меня маленький ребенок, и, покупая билет, я рассчитывала час побыть на концерте, а потом ехать домой, укладывать сына. В итоге я просто выкинула деньги на ветер».
Не то звук, не то свет
Начало концерта тоже разочаровало большинство ценителей рок-музыки — звук, даже с поправкой на стадионный формат, оказался ужасным: колонки «репели» и «хрипели», как будто их никто предварительно не настраивал. Кроме того, по отзывам некоторых зрителей, во время первых песен явно слышалось расхождение музыки и текста... — Вакарчук пел невпопад.
Мирослав, симферопольский ди-джей:
«Такое, вероятней всего, произошло из-за расхождения звука с „мониторов“ — колонок, направленных на вокалиста. Он слышит одну музыку и поет под нее, а на большие колонки идет звук с отставанием или опережением, и получается, что вокал не совпадает с музыкой. Наверное, звукорежиссер „завтыкал“ и забыл синхронизировать звук».
Почему за лишний час ожидания никто не удосужился проверить технику — вопрос опять-таки к организаторам. Однако раздражение за эти промахи Вакарчук почему-то решил сорвать не на них, а на микрофонной стойке, которую запустил в сторону кулис. А еще он «оторвался» на журналистах, которые снимали и фотографировали перед сценой. Нескольких представителей крымских СМИ секьюрити силой отволокли в сторону и принялись обыскивать под пристальным наблюдением бойцов «Беркута».
Начальник службы охраны пояснил, что корреспонденты якобы слепили вспышками выступающего и тот потребовал до конца концерта не подпускать журналистов близко к сцене. Почему изначально для прессы не отвели такие места, которые бы не мешали выступлению рок-музыкантов — снова вопрос риторический.
Все довольны
Примечательно, что под «раздачу» вместе с представителями масс-медиа попали и несколько инвалидов-колясочников, которых разместили в пространстве перед сценой. После того, как вокалист швырнул стойкой и потребовал убрать журналистов, людей на колясках от сцены тоже на всякий случай укатили, хотя они-то как раз никому помешать не могли.
По отзывам Марины Никитиной, которые она оставила в социальной сети, «при четвертой песне нас передвигали несколько раз, то ближе к сцене, то дальше из-за того, что это была зона журналистов. В итоге посадили далеко в стороне от сцены, извинились и подарили подарки: майки и диск нового альбома...»
В конечном счете все остались довольны. Инвалиды — подарками, Вакарчук —восстановленным с опозданием звуком и инсценированным флеш-мобом, зрители — возможностью спеть любимые песни во всю глотку. И только организаторы мероприятия, получившие выручку не менее миллиона гривен, почему-то остались недовольны некоторыми публикациями в прессе. Под сообщением, в котором журналисты одного из информагентств раскритиковали концерт, от имени разных пользователей оставлено множество комментариев в едином стиле: концерт всем понравился, организаторы на высоте, а все, кто недоволен, — дилетанты и обязательно попадут в черные списки. В общем, пиарщики из них тоже оказались масштаба отнюдь не «океанского». Юрий АНДОЧКИН
Еще статьи:
«Без ГМО» под майонезом«Вместе» – и фильмы, и страны, и зрителиТото Кутуньо:" В любви я — сицилиец"«Волчья» ночьВ Крыму травести-дива Урсула заговорила о смерти
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2018 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15161718
19202122232425
262728