Новости Крыма

Власти Симферополя занялись наружной рекламой

18.05.2012, 01:27 Просмотров: 695
Власти Симферополя занялись наружной рекламой
В настоящее время в Симферополе из 157 рекламных фирм 42 фирмы имеют полный пакет документов для заключения договоров для размещения рекламы согласно действующим правилам.

Последний комментарий17 мая, 20:59Ничего, кому надо занесут и все будет в порядке. И все будет висеть как висело....
ИешуаПод руководством первого заместителя городского головы Сергея Ткачева прошло совещание по вопросам соблюдения требований законодательства, регулирующего рекламную деятельность с представителями рекламных агентств Симферополя.
Как сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета, в мероприятии приняли участие члены депутатской комиссии городского совета по проверке размещения объектов наружной рекламы, представители Главного управления архитектуры, строительства и регионального развития, департамента бюджета, финансов и экономики, управления жилищно-коммунального хозяйства, городского управления ГАИ, а также руководители 45 предприятий, занимающихся изготовлением и размещением рекламы.
Как отметил заместитель начальника Главного управления архитектуры, строительства и регионального развития Дмитрий Дервинис, 27 предприятий, которым были выданы разрешения на размещение рекламных конструкций в прошлом году, до сих пор не согласовали их с ГАИ.
«Всем владельцам данных разрешений были направлены письма об устранении нарушений. Кроме того, есть предприятия, которые размещают рекламные конструкции в несогласованных местах, а также нарушают правила благоустройства при установке биллбордов», - сообщил заместитель начальника Главного управления.
По информации директора департамента бюджета, финансов и экономики Татьяны Кухтеевой, согласно решению 22-й сессии Симферопольского городского совета VI созыва от 30.08.2011 № 217 «О Положении о целевом фонде создания и развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Симферополя» производится перерасчет оплаты за временное пользование местами, находящимися в коммунальной собственности, для размещения рекламных конструкций.
«Субъекты рекламного бизнеса затягивают процесс оформления договоров на временное пользование местами расположения наружной рекламы с городским советом, что является одной из проблем наполнения городского бюджета», - сообщила директор департамента.
По ее данным, на сегодняшний день только 42 фирмы из 157 имеют полный пакет документов для заключения договоров для размещения рекламы согласно действующим правилам.
«В случае уклонения от оплаты за размещение рекламных конструкций и непредставления соответствующих документов для заключения договоров в установленные сроки, рекламные конструкции недобросовестных предпринимателей будут убраны, причем за их счет», - подчеркнула она.
Как отметил первый заместитель городского головы Сергей Ткачев, данная встреча - это первый шаг на пути к построению конструктивного диалога с представителями рекламных агентств.
По мнению некоторых экспертов, сейчас размещение такого вида, как реклама на сайт, т.е. в сети интернет, гораздо более эффективна, чем наружная.
«Городские власти заинтересованы, чтобы рекламный бизнес работал строго в законодательном поле, в соответствии с прозрачными нормами и правилами. Сегодня многих горожан не устраивает обилие «кричащей» рекламы в центральной части города. Мы ищем оптимальное решение данной проблемы, чтобы город отвечал архитектурным требованиям, выглядел эстетично, но при этом, не были ущемлены права и интересы представителей рекламного бизнеса», - отметил первый заместитель городского головы.
Кроме того, участники совещания обсудили варианты сотрудничества при оформлении города к международным, общегосударственным, городским праздникам и памятным датам, а также размещению социальной рекламы.
Раздел:
Календарь
< Июнь Июль, 2019 Август 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
29303132