В складских помещениях Крыма можно хранить до 23 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции. Об этом журналистам сообщил министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец в Симферополе 5 ноября.
При этом министр напомнил, что ведомство провело инвентаризацию всех имеющихся складских помещений. «На сегодняшний день мы можем хранить в пределах 22-23 тыс. тонн произведенной плодово-ягодной и овощной продукции, потребность составляет 45-48 тыс. тонн», – сказал Валерий Кравец.
Он подчеркнул, что в крымском бюджете предусмотрен 5 млн грн дотаций предприятиям на реконструкцию овощехранилищ.
При этом Валерий Кравец отметил, что в автономии два предприятия уже строят новые хранилища.