Новости Крыма

Социум → Здоровье

05.04.2014, 12:00 Просмотров: 339
Социум → Здоровье
vrez]Родители пятилетнего мальчика с обострением рака крови ждут счёт из клиники на сумму более 100 тысяч евро.
Болезнь проявилась снова через четыре года
Уже во второй раз в дом семьи Шишовых из Симферополя постучалась беда. Мама мальчика Гоши, которому в апреле исполнится шесть лет, с содроганием вспоминает, как в 2009 году ее годовалому малышу поставили страшный диагноз.
Елена Шишова:
«Когда Гоше было год и четыре месяца, он заболел. Думали, что обычная простуда. Но в течение трёх месяцев болезнь не отступала, сильно увеличились лимфоузлы. Мы обратились в местную поликлинику, к лору, послушала нас и заведующая. Сказали, что всё нормально, мол, лечитесь дома гомеопатией, а если не поможет — принимайте антибиотики. Это было в пятницу, а в понедельник к нам домой должен был прийти врач, но он так и не пришёл. А Гоша уже весь жёлтый был, с высокой температурой. И мы поехали в детскую больницу на Титова. Там нас и огорошили».
После сдачи анализов у Гоши обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Девять месяцев мальчик провёл в больнице: химиотерапия, таблетки, анализы и 100 тысяч гривен на препараты... Несмотря на все трудности и осложнения, 28 апреля 2009 года Гошу выписали домой, назначив поддерживающую химию. А вскоре и она не понадобилась — мальчик пошёл на поправку. Четыре года пролетели незаметно, ребёнок рос не по дням, а по часам, вёл нормальный образ жизни. Только в садик не ходил, чтобы поменьше контактировать с детьми и не подвергаться простудным заболеваниям, ведь его иммунитет ослаблен интенсивной терапией. Чтобы максимально обезопасить Гошу от инфекций и бактерий, родители продали квартиру в центре Симферополя, поскольку в ней был обнаружен грибок. Сначала жили на съёмной квартире, а со временем переехали в Бахчисарай.
И так бы и жили, не зная проблем, но в январе этого года плановый анализ показал серьёзное ухудшение состояния Гоши...
Половина клеток — злокачественные
Родители уже стали готовить Гошу к школе, очень быстро он научился читать и писать. Но судьба распорядилась иначе — мальчик вновь оказался в больнице.
Елена Шишова:
«Прогнозы врачей не самые радужные, мы прошли первый блок, и началось осложнение — полное поражение лёгких, поэтому не получилось начать второй блок в срок, как положено, через шесть дней. И пункция после первого блока показала, что химия на Гошу не действует: осталось 68% бластов в костном мозге».
Сейчас у мальчика почти половина всех клеток — злокачественные. Ремиссия не наступает. При этом срочно нужна операция по пересадке костного мозга. Заведующий онкогематологическим отделением Республиканской детской больницы, где сейчас находится Гоша, отправил запросы в несколько клиник — в Новосибирске, Санкт-Петербурге, а также в другие страны — Италию и Германию. Поскольку случай непростой, там никто пока не дал окончательного ответа, возьмутся ли за операцию. Но в Италии уже сказали, сколько может стоить пересадка костного мозга — 120–130 тысяч евро. Такую сумму, конечно, собрать непросто. Шишовы надеются на помощь небезразличных людей и благотворительных фондов. Ведь собирать деньги нужно уже сейчас, пока ещё есть шанс спасти жизнь маленькому человеку.

Если у вас есть возможность оказать помощь, звоните маме Георгия Шишова, Елене, по телефону 050-645-67-06. Алексей ПРАВДИН
Из личного архива Шишовых
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 275 от 4 апреля 2014 года
Еще статьи:
Шесть лет борьбы с ракомВрачи не верили, что Даня выживетНа диагнозе ребенка наживается аферисткаЕгор хочет дышатьДышать приходится через трубочку
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2018 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
242526