В Крыму провели Всеукраинские курсы повышения квалификации мастеров производственного обучения по профессиям: «Повар», «Кондитер». Об этом сообщается на официальном сайте Совета министров АРК со ссылкой на Министерство образования и науки, молодежи и спорта автономии.
Как отмечается на сайте, курсы были организованы на базе Симферопольского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и туризма.
По информации сайта, в ходе занятий 37 мастеров производственного обучения ознакомились с техникой приготовления блюд различных национальных кухонь.
«Крымские блюда являются предметом особой гордости наших поваров и кондитеров, которые умудряются не просто красиво украшать свои изделия, а создавать настоящие произведения искусства», – сказала министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Виталина Дзоз, комментируя итоги курсов.
Напомним, Всеукраинские курсы повышения квалификации мастеров производственного обучения по профессиям: «Повар», «Кондитер» прошли на базе Симферопольского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и туризма 4–15 апреля.
Слушатели курсов прослушали лекции по педагогике, психологии и методике профессионального обучения, посетили различные мастер-классы.