В течение Великого поста, с 27 февраля по 15 апреля, ряд кафе и ресторанов Симферополя готов предложить гражданам постное меню.
Так, шеф-повар одного из городских ресторанов Андрей Мельников сообщил корреспонденту Крымского информационного агентства, что во время поста спрос на постные блюда возрастает на 7–15%.
«У посетителей ресторана популярностью пользуются традиционные вегетарианские супы, каши, вареники, морковные, капустные и свекольные котлеты, овощные салаты, сладости на основе цукатов», – отметил шеф-повар.
Кроме того, на время поста готовятся расширить свой ассортимент и кафе доставки. В частности, дежурный стола заказов одного из заведений Александр Манухин рассказал, что с учетом грядущего поста в меню уже добавлены овощные роллы и супы с добавлением водорослей и соевого соуса. «Новое необычное меню у нас пользуется популярностью. Клиенты сыты и довольны», – сказал сотрудник кафе.
Продуктовые магазины Симферополя также готовы предложить широкий ассортимент постных продуктов. На прилавках можно найти соевое мясо, сосиски и колбасу, постный хлеб и постный майонез.
СПРАВКА. В этом году Великий пост у православных начнется 27 февраля и продлится до 15 апреля.