На базе Симферопольского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и туризма прошел Светский раут. Об этом сообщается на сайте Совета министров АРК со ссылкой на Министерство образования и науки, молодежи и спорта АРК.
Как отмечается на сайте, по данным ведомства, в мероприятии приняли участие руководство Верховной Рады АРК, Совмина, представители высших учебных заведений и республиканских профессионально-технических учебных заведений, т. д.
На сайте говорится, что как пояснили в министерстве, главной целью мероприятия стал отчет о работе училища, презентация мастерства и умений преподавателей и воспитанников учебного заведения. Кроме того, мероприятие было приурочено к победе учащейся ПТУ Евгении Король, которая заняла третье место в конкурсе «Кондитерское искусство» на ежегодной Конференции европейской ассоциации профессиональных школ туристического и гостиничного профилей (г. Гаага, Нидерланды).
В министерстве рассказали, что открыли раут вальсом четыре пары воспитанников училища. После этого гости проследовали в зал, где смогли оценить блюда, представленные в серии книг «Царская кухня Ливадийского дворца», приготовленные мастерами и воспитанниками учебного заведения.
«Гости смогли насладиться нежной гусиной печенью с желе из «Мадеры» – «Террин», теплым французским пирогом с сырами «Рокфор» и «Пармезан» – «Гише», раковым супом, фермерским перепелом по-царски. На десерт гостям подали «Фруктовый маседуан» – свежие фрукты в розовом шампанском, «шоколадную бомбу» с «Птифурами», маленькими французскими пирожными. Легкая расслабляющая музыка – аккомпанемент скрипки и фортепиано – создавала атмосферу уюта и комфорта», – рассказали в ведомстве.
И добавили, что, по словам главы Минобразования Виталины Дзоз, именно на таких мероприятиях все могут увидеть, что такое профессионально-техническое образование в действии.
Фото с сайта Совмина