Новости Крыма

Завтра суд решит, насколько законно завели дело на Гриценко

26.05.2011, 18:01 Просмотров: 5001
Завтра суд решит, насколько законно завели дело на Гриценко
Завтра в Центральном районном суде Симферополя будет рассматриваться апелляционная жалоба на постановление Прокуратуры АРК о возбуждении уголовного дела в отношении крымского депутата Анатолия Гриценко. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила адвокат обвиняемого Алла Кошенко.
Она уточнила, что речь идет о возбуждении уголовного дела по совхозу «Азовский».
«Если суд удовлетворит жалобу, то постановление о возбуждении дела будет признано незаконным и отменено», – сказала Алла Кошенко.
Напомним, 24 января был задержан бывший Председатель ВР АРК, экс-глава Ленинской РГА, крымский депутат от ПР Анатолий Гриценко. Экс-глава РГА подозревается в том, что принял незаконное решение и из пользования совхоза «Азовский» было изъято свыше 4,8 тыс. га земли. Возбуждено уголовное дело. Центральный райсуд Симферополя вынес меру пресечения – арест на 2 месяца.
Помимо того, 28 января в отношении экс-спикера было возбуждено еще одно уголовное дело – за превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом РП «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия» (Ялта). Но в начале февраля это дело было закрыто.
Позже было открыто дело по факту превышения полномочий в связи с утверждением техдокументации на участок в Ленинском районе. 4 февраля заведено уголовное дело из-за незаконного распоряжения землями ГП «Ленинское лесное хозяйство». Кроме того, главе РГА инкриминируется злоупотребление служебным положением при начислении материальной помощи сотрудникам Ленинской РГА.
23 марта Центральный райсуд Симферополя продлил содержание Анатолия Гриценко под стражей до 21 мая.
12 мая Апелляционный суд АРК продлил срок содержания Анатолия Гриценко еще на два месяца (до 21 июля).
Помимо того, в апреле райсуд не удовлетворил три жалобы на постановления прокуратуры о возбуждении уголовных дел в отношении Анатолия Гриценко – по совхозу «Азовский», по факту незаконного распоряжения землями пионерлагеря «Алые паруса» (находится на территории лесхоза) и по злоупотреблению служебным положением при начислении матпомощи.
24 мая Апелляционный суд АРК отменил решение райсуда, который не удовлетворил жалобу на постановления о возбуждении уголовного дела по совхозу «Азовский».
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2019 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
232425