Новости Крыма

Политика → Власть

19.09.2014, 08:00 Просмотров: 1504
Политика → Власть
Мэр Симферополя оценил работу депутатов последнего созыва

В новой каденции из 76 депутатов остаются только 38, которые соберутся на первую сессию городского совета уже в самое ближайшее время. Поговаривают, что на ней будет избран мэр. Сам Виктор Агеев считает, что останется в прежней должности.

На дороги предстоит освоить 180 миллионов
Вопросы, которые рассмотрели депутаты на внеочередной сессии последнего, VI созыва, в основном касались передачи нежилых помещений в пользование Академии Генеральной прокуратуры РФ, Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым и исполкому Железнодорожного райсовета Симферополя. Также передали Крымтроллейбусу два новеньких транспортных средства, подаренных Санкт-Петербургом, и внесли изменения в бюджет на 2014 год.
Увеличилась ли городская казна после вступления в Россию, городские мужи не признаются. Говорят, пока точно сказать нельзя. Но уже ясно, что освобождаются средства, которые раньше шли на финансирование образования и здравоохранения, поскольку больницы, школьные и дошкольные учреждения переданы в государственную собственность.
Виктор Агеев, симферопольский городской голова:
«Сегодня у нас здравоохранение переходит в республику, образование и дошкольное финансирование, в том числе и заработные платы, переходят в республику, освобождается бюджет города. И также меняются поступления».
Да и какие суммы выделены правительством России, особо не озвучивают. Его зам, Анатолий Рогов, курировавший сферу ЖКХ, лишь обмолвился, что на ремонт столичных дорог поступило чуть более 180 миллионов рублей.
Анатолий Рогов, заместитель симферопольского городского головы:
«Это достаточно приличные деньги, надо правильно их освоить. И по другим направлениям — и на ремонт жилья, разметку, уборку аварийных деревьев и другие вопросы, сопутствующие содержанию города».
Пока, к сожалению, осваивать средства на ремонт дорог не спешат: в Симферополе зияют дыры ещё с начала этого года, лишь в некоторых районах сделан частичный ямочный ремонт. По словам градоначальника, основная работа ожидает новый состав горсовета в ближайшем будущем. Тем более он уверен: прежняя его команда останется на своих местах, а на вопрос о том, надеется ли он на переизбрание его в качестве мэра, Виктор Агеев ответил:
«Я думаю, что выберут. Много нами сделано, но предстоит ещё больше. И хотелось бы, чтобы то, что начато мной и моей командой, мы могли закончить. И я думаю, не будет сомнений у депутатов».
Как мы уже писали в одном из прошлых номеров, Госсовет Крыма принял решение, что избрание мэров будет проходить не путём народного голосования, а путём голосования депутатов. Кроме того, вводится новая должность — сити-менеджер, глава городской администрации, с которым заключается контракт. Кто это будет, станет известно, скорее всего, на первой сессии первого созыва.
«Никто не пытался решать меркантильные вопросы»
За проделанную работу себя и свою команду мэр похвалил, поставив твёрдую четвёрку. Хотя и заметил, что в городе многое ещё не сделано и есть много такого, на что жалуются симферопольцы.
Виктор Агеев:
«Сегодня мы готовим устав города. Новое будет всё, но останутся старые задачи, которые волнуют уже не один год нас и симферопольцев. Все те житейские вопросы, которые волновали симферопольцев, будут и дальше решаться. Сегодня появилась возможность решать их более оперативно. Это федеральный бюджет, это субвенции из федерации на дороги, на капитальное строительство». Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 297 от 19 сентября 2014 года
Еще статьи:
Дорожные гарантииСимферополь хочет забрать республиканское предприятие под свой контрольТкачев займется землей, а Порицкий — транспортомСтолица долговБюджет — не фонтан
Раздел:
Календарь
< Ноябрь Декабрь, 2018 Январь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
24252627