Новости Крыма

Политика → Власть

22.09.2014, 08:00 Просмотров: 1010
Политика → Власть
Крымские общественники, объединившиеся в июне в один из «важнейших» для крымчан институтов гражданского общества — Общественную палату Республики Крым, отныне будут осуществлять свою деятельность согласно собственному этическому кодексу.
Правила поведения
На своём втором заседании члены Общественной палаты приняли соответствующий документ, а также утвердили регламент своей работы. К слову, данные документы специально созданная рабочая группа объединения прорабатывала почти три месяца — первое заседание палаты состоялось 30 июня.
Так называемый Кодекс этики призван регламентировать нормы поведения участников данной структуры.
Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Крыма:
«У членов Общественной палаты достаточно много полномочий, но также есть и обязанности, среди которых и нормы этического поведения. Например, член Общественной палаты имеет право высказывать своё личное мнение в отношении той или иной политической или общественной ситуации, однако высказываться от имени палаты он имеет право только после принятия соответствующего решения объединения».
Иоффе предупредил: если член общественного органа будет грубо нарушать кодекс, он может быть исключён из него.
По работе и спрос
Согласно утверждённому регламенту Общественная палата Крыма будет ежегодно отчитываться о своей деятельности. А заседать общественники будут раз в три месяца.
Глава объединения уверен, что утверждённый регламент упорядочит деятельность палаты и в полной мере позволит реализовывать полномочия, главное из которых — «стать мостом между крымчанами и властью».
По мнению членов палаты, это важнейший документ, который регулирует работу органа.
Теперь члены Общественной палаты смогут иметь двух помощников, а председатель — трёх советников. Все они должны будут пройти строгий отбор и работать совершенно бесплатно — на общественных началах.
Первые важные задачи
В числе первоочередных задач для себя общественники обозначили презентацию для крымских средств массовой информации, а также встречи с другими профессиональными сообществами, с которыми «будут выработаны дальнейшие стратегии взаимодействия».
Кроме того, Общественная палата намерена провести слушания по проекту республиканского закона о защите бездомных животных. Учитывая темпы работы, остаётся надеяться, что данные слушания состоятся уже в этом году.
Как видим, у Общественной палаты Крыма масса дел. Главное, что это объединение из сорока известных в Крыму деятелей уже совершило первые шаги по сближению граждан и власти. Проходит этот процесс, как всегда, в параллельной с нами реальности. Ксения КУРОЧКИНА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 297 от 19 сентября 2014 года
Еще статьи:
Поехали!Что даст Конституция крымчанамРожаешь, не рожаешь — платиНедосчитались…Баталии у Баталина закончились?
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2018 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19202122232425
26