Новости Крыма

Мини-мисс фотомоделью мира стала ялтинка

Сегодня, 15:01 Просмотров: 1454
Она никогда не была связана с модельным бизнесом, не носила платьев и каблуков и даже не предполагала, что получит корону одного из самых престижных конкурсов красоты для детей! Но факт остается фактом. По версии международного детского конкурса-фестиваля красоты, моды и талантов, титул «Мисс зрительских симпатий» и корона «Мини-мисс фотомодель мира» достались пятнадцатилетней ялтинке Марии Невской! Красавица ходит в двенадцатую общеобразовательную школу, отлично знает английский, занимается музыкой, рисованием и брейк-дансом. Мы встретились с Марией и расспросили её о том, как же она попала на конкурс и сумела обойти более опытных соперниц из 21 страны мираМаша, ты проходила кастинг, чтобы принять участие в конкурсе?
- А вот и нет (смеется). Участниц для таких мероприятий отбирают региональные представители детских международных конкурсов красоты. У нас в Крыму - это титулованная фотомодель Нина Астраханцева. Она и предложила мне попробовать себя в новом для меня деле. Решающим фактором стали мои увлечения гитарой и танцами.
Очень ответственно и, наверное, страшно представлять целую страну ...
- Сначала планировалось, что я буду выступать от Крыма, а другая девочка – от Украины. Но у неё не получилось, и оказалось, что страну предстоит представлять мне. Конечно же, у меня был шок! Но, к счастью, с эмоциями удалось справиться. Кстати, у меня был самый оригинальный национальный костюм, сшитый на заказ: на синем фоне юбки ярко-желтые подсолнухи и соломенная шляпа. Я думаю, Украина показала себя достойно.
Еще бы, ведь ты победила! Тяжело было?
- Я думала, что еду на конкурс талантов, а оказалась на настоящем конкурсе красоты, с дефиле и обязательными фотосессиями. Каждый день с нами занимались профессиональные хореографы – ставили танцы и учили правильно ходить. У меня были очень серьезные соперницы, такие, как мини-мисс Вселенная 2010. Почти все они по 3 года и более занимаются в модельных школах, знают, что и как делать. В отличие от меня, брейк-дансистки, для которой любимой одеждой всегда были джинсы и кроссовки. Один раз я даже расплакалась, хотя обычно у меня слез, как снега летом, не выпросишь. Пришлось попросить Нину, чтобы она лично позанималась со мной искусством дефиле. В результате уже в финале я чувствовала себя достаточно уверенно.
И наверняка судьям понравились твои таланты?
- Думаю, да. Я сыграла «Звездный дождь» на гитаре – произведение, которое заставляет задуматься о жизни и её смысле. А потом исполнила заводной брейк-данс. Никто не ожидал, что девочка, которую все видели в вечернем платье и на каблуках, начнет крутиться на голове – это стало моей фишкой.
Давно ты занимаешься брейком?
- Уже больше двух лет я хожу в ялтинскую школу брейк-дансистов «South B-boys Front». Нас тренируют ребята, которые участвовали в известном телешоу «Україна має талант». Вместе с ними мы часто ездим на международные танцевальные фестивали и состязания, где обычно занимаем вторые и третьи места. Но брейк - не единственное моё увлечение. Я пишу стихи, занимаюсь рисованием и лепкой. В жизни нужно попробовать все.
Как складывались твои отношения с остальными участницами конкурса?
- Поначалу не очень хорошо – все-таки в этом конкурсе все мы были соперницами. Первое время я почти ни с кем не общалась, никто не помогал и не подсказывал мне как новичку, что делать. А потом появилась участница из Белоруссии, которая стала мне хорошей подругой и помощницей. С остальными девочками мы сдружились за день до награждения – все оказались очень общительными и интересными.
Языковых проблем в общении не возникло?
- Благодаря школе, в которой я учусь, и моим любимым педагогам – нет. Все общались на английском языке. Знания, полученные в 12-й школе, я применила на практике и чувствовала себя достаточно свободно. У меня появилось много хороших друзей в Турции. Спасибо 12-й школе и её директору Николаю Ивановичу Иваниву, который на целых 10 дней отпустил нас на конкурс.
Город посмотреть успели?
- Нам совершенно бесплатно устраивали экскурсии по Бодруму: выход в море на яхте, поездки в монастырь Святой Марии и на Пуму-Кале. Бодрум удивил: это очень красивый город, чем-то похожий на нашу Балаклаву.
Конкурс тебя изменил?
- В каком-то смысле да. Если раньше я категорично относилась к женственному стилю в одежде, то теперь для меня не станет проблемой, если нужно будет надеть платье!
- Когда Маше вручили корону, она засияла каким-то внутренним свечением, - добавляет мама. – Это было незабываемо.
Как друзья отнеслись к твоей победе?
- Хотя все были за меня рады, но постоянно по-доброму подкалывали фразочками типа «Мисс, прошу, садитесь»или «Принцесса, проходите». До сих пор не могу к этому привыкнуть, раздражает. Иногда подходят поздравить даже незнакомые люди – оказывается, новости очень быстро распространяются.
Еще поедешь на конкурсы красоты?
- Обязательно, но точно не в этом году. Нас уже пригласили на конкурс в Грузии, который должен пройти в ноябре, но мы решили немного передохнуть.
Справка
Международный детский конкурс-фестиваль красоты, моды и талантов проходил с 20 по 30 сентября в городе Бодрум, Турция. В нем приняли участие молодые люди от 3 до 16 лет из 21 страны мира – в основном, это страны Европы и СНГ. Во взрослой версии конкурса титул «Мисс мира» получила Нина Астраханцева из Симферополя, которая и стала проводником Маши Невской в мир красоты.
Раздел:
Календарь