Новости Крыма

«Овод» из Суздаля гостил у гурзуфских друзей

09.09.2011, 23:00 Просмотров: 1314
«Овод» из Суздаля гостил  у гурзуфских друзей
Очередные летние лагерные сборы военно-патриотических отрядов «Овод» прошли в Гурзуфе. В нынешнем августе уже в третий раз на главной базе местного ВПО «Овод-2» побывали воспитанники суздальского отряда «Овод-4» им. А.В.Суворова. И хозяева постарались перед гостями, что называется, не ударить лицом в грязь.Гости из Суздаля прибыли в обустроенный, облагороженный и тщательно подготовленный лагерь. Все недоработки прошлых сборов были учтены, подготовлен необходимый реквизит, инвентарь и оборудование для интересного отдыха и его успешного совмещения с занятиями.
Но и российские оводцы смогли продемонстрировать свою подготовку и навыки: ребята полностью самостоятельно разбили свой лагерь -- установили палатки, оборудовали их, развернули игровую и служебную базу. А на торжественном открытии сборов были и построение, и поздравления, и поднятие флага, и концерт, и, разумеется, костер, салют и сладкий арбуз.
И лагерные будни скучными назвать никак нельзя. Конечно, с учетом того, что здесь встретились родственные организации, то учёба и соревнования были делом обязательным - проходили занятия по строевой, огневой, тактической и физической подготовкам. Однако ежедневно в программу входили и морские купания, ведь учёба - учёбой, но и отдых в лагере – норма.
Огромную помощь в проведении сборов оказали по-настоящему неравнодушные к воспитанию подрастающего поколения люди – бывший воспитанник отряда «Овод-2», а ныне председатель ялтинской спортивно-общественной организации «Спорт вне возраста» Рустам Мамадалиев и завуч православной гимназии г. Суздаля Александр Романов, за что им огромная благодарность.
Много интересного прошло за период сборов. Были костры, военизированные игры, в том числе и ночные, поездка в Балаклаву на бывший завод по ремонту подводных лодок и в Севастополь на военный корабль Черноморского Флота, поход на Аю-Даг, занятия по рукопашному бою, вечер инсценированной песни, катание на катере, просмотр различных фильмов, прогулки по вечернему Гурзуфу. Состоялись соревнования по стрельбе из пневматического оружия, по гиревому спорту, по шашкам и шахматам. При этом на протяжении всех сборов ребята несли круглосуточную службу, заступая по отделениям в наряд.
Все режимные моменты осуществлялись по звону корабельной рынды, звон которой разносился по всей округе. Уезжая из Гурзуфа, гости с удовольствием на прощанье произвели по удару в рынду, как бы ставя точку в своем пребывании на сборах.
Само закрытие их прошло красиво и торжественно - с добрыми пожеланиями и напутствиями, награждениями отличившихся, интересным и необыкновенным концертом. Хотя, конечно, расставание было грустным, ведь ребята сдружились, притёрлись друг к другу, привыкли быть вместе.Автор: Николай КОШТАРЕВ, руководитель ВПО «Овод».
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2023 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27

Последние новости