Новости Крыма

Валентина Легкоступова: Секрет красоты – хорошее настроение

Сегодня, 05:00 Просмотров: 1284
Валентина Легкоступова:  Секрет красоты – хорошее настроение
Друзья и родственники в Феодосии
Когда Валентине исполнилось три года, она вместе с родителями переехала на постоянное место жительства в Феодосию. Потом училась в Симферопольском музыкальном училище.
— Я очень люблю Крым, здесь красивая природа, доброжелательные люди и хороший климат, — делится своими впечатлениями Валентина Легкоступова. — Это удивительное место, которое вдохновляет и не оставляет никого равнодушным.
— А как часто вы бывает в Крыму? — поинтересовалась я.
— Очень часто, в Феодосии у меня осталось много друзей, бабушка, мама, папа и тетя. Всех их я очень люблю и стараюсь чаще навещать. Кроме того, выступаю там с концертами, местная публика замечательная и хорошо ко мне относится. В Ялте я выступаю не первый раз, здесь интернациональные зрители. Так как в летнее время сюда приезжают отдыхающие со всего бывшего Советского Союза. Директор театра имени Чехова Николай Рудник мой очень давний друг. Я была очень рада его видеть. Мне очень понравилось выступать в этом театре. Местные жители должны гордиться таким чудесным и современным театром.
Никаких диет, только хорошее настроение
Для каждого артиста важную роль играет его внешний вид. Кто-то сидит на диетах, кто-то посещает спортзал, а кто-то пользуется услугами пластических хирургов. Я поинтересовалась у Валентины Легкоступовой, в чем заключается ее секрет красоты?
— У меня двое детей, я постоянно нахожусь в работе, никогда не сижу на месте и никогда не пользуюсь диетами, — призналась Валентина. — Самое главное — это хорошее настроение и бодрость духа, вот весь мой секрет красоты. Кроме того, я люблю готовить, и как всем нормальным людям, мне нравится вкусно покушать. Любимых блюд нет, но сладенькое стоит на первом месте. Не могу отказаться от разных тортиков и пирожных.
О семье, работе и творчестве
Валентина Легкоступова преподает в академии имени Гнесиных. У нее двое детей: сын и дочка. Дочь решила пойти по стопам своей голосистой мамы и хочет стать певицей.
— У моей дочери Анэтты очень хорошие данные, она является моей студенткой, — рассказала Валентина. — Все мои ученики замечательные. Их ждет большое будущее. При условии, что они будут много заниматься. Мой сын Матвей сейчас живет в деревне, мы купили там дом из соображений экологичности. Он тоже обладает неплохими голосовыми данными, но пока ему только 10 лет.
— Что нового происходит у вас на творческом поприще? — спросила я.
— Мой репертуар постоянно пополняется новыми песнями, и я постоянно гастролирую, — ответила Валентина. — К сожалению, сейчас нет никакого смысла выпускать новые альбомы, так как они значительно раньше появляются в Интернете. И не всегда в хорошем качестве. Жизнь не стоит на месте, я постоянно двигаюсь вперед.
— Среди артистов модно принимать участие в различных телевизионных шоу. Таких как «Танцы со звездами» и «Две звезды». А как вы относитесь к тому, что певцы начинают танцевать, а танцоры петь?
— Очень хорошо, так как нужно пробовать себя в разных амплуа, — подчеркнула Валентина. — Творческие люди обладают очень хорошим качеством: они быстро всему учатся. Наша профессия делает артистов волевыми людьми. Если певец хорошо танцует, то для него это только плюс. В любом возрасте нужно учиться чему-то новому и никогда не стоять на месте. Ярким тому подтверждением являются наши артисты. Они постоянно пробуют себя в новых жанрах. Чтобы что-то поменять в своей жизни, необязательно быть известным человеком. Главное этого хотеть.
— Сейчас каждый день появляются новые молодые исполнители. Порою они являются певцами одной песни и очень быстро о них забывают. Кто из современных звезд вам нравится, и кого вы можете выделить?
— Мне очень нравится, как поет Юлия Началова, большие молодцы ребята из группы «Премьер-министр», — говорит Валентина Легкоступова. — Настоящий труженик и профессионал с большой буквы — это Дима Билан. Другие исполнители тоже неплохо поют, каждый хорош по-своему.
Скрипка — инструмент, которым нужно заниматься всю жизнь
В 1985 году Валентина окончила Симферопольское музыкальное училище имени П.И. Чайковского по классу скрипки. Берет ли она сейчас ее в руки?
— Дело в том, что скрипка это такой инструмент, которому нужно посвятить всю жизнь, — призналась Валентина Легкоступова. — Нужно каждый день заниматься и постоянно совершенствовать свое мастерство. Сейчас она лежит у меня на полочке и напоминает, что в моей жизни был такой интересный момент.
Череп — символ вечности
— На вас много изображений с символом черепа, а что это значит?
— Очень люблю черепа, это символ вечности, а не смерти, как думает большинство людей, — раскрыла свой секрет Валентина Легкоступова. — Я с восторгом воспринимаю все аксессуары с черепами и люблю их носить.
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2023 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27

Последние новости