— Первая варка длилась семь часов, потом начался процесс брожения, — рассказывает технолог по пивоварению из Чехии Сбышек Шафрата (на снимке вверху). — Первое живое пиво мы делаем по классической немецкой рецептуре. Пивоварня рассчитана на полтонны и может делать две варки в сутки.
Следует отметить, что понятие «живое пиво» у наших потребителей зачастую искажено, потому как многие супермаркеты и торговые точки продают обычное пиво под этим брендом. Живое пиво должно быть непастеризованным, нерафинированным и не иметь консервантов. Поэтому понятно, что живое пиво может быть только там, где есть собственная пивоварня, и никак иначе – срок хранения у него небольшой и продавать его надо сразу после приготовления.
—Фишка нашего ресторана будет в том, что мы здесь варим пиво и здесь же его реализуем, — рассказывает директор центра отдыха и здоровья Welness&SPA «Приморский парк» Сергей Иванов. —У нас в меню будет даже написано, что такое живое пиво, чтобы люди понимали, что кроется за этим понятием.
Первый пивной ресторан в Ялте предложит и специальное меню под пиво. Это будут чешские, австрийские, немецкие блюда, тех стран, где развита культура потребления пива.
—Колбасы, сосиски, мясные изделия мы не будем где-то заказывать, а станем делать сами по собственным технологиям, — рассказывает Сергей Иванов. — Для этого мы уже закупили специальное оборудование. Мы приобрели коптильню, будем там коптить рыбу и мясо. Также планируем готовить блюда на углях – для этого установили специальную печь, куда помещается мангал. Хлеб мы тоже печем сами. У нас такой подход — все должно быть натуральное и свежеприготовленное.
Как готовится пиво, посетители смогут увидеть собственными глазами: пивоварню от зала отделяют стеклянная перегородка, да и экскурсии для тех, кому интересно созревание пива, запланированы.
И кстати, несмотря на такой эксклюзив – своя пивоварня, своя коптильня, свой хлеб, свои колбасы – цены здесь будут умеренными. Потому что гораздо дешевле производить все самим, чем откуда-то привозить.
Начиная с 1 августа на открытой площадке центра отдыха и здоровья Welness&SPA «Приморский парк» все желающие смогут попробовать свежее живое пиво. К этому дню варят три сорта пива – традиционное пильзенское светлое, пшеничное и темное английское. Последнее очень любят дамы, потому что оно имеет насыщенный вкус.
А вообще в «Фабриканте» планируют оставить два постоянных сорта пива и один сделать фирменным. Даже название ему уже подобрали – «Фабрикант». Так что, любители пенного напитка, не пропустите открытие!