Error: Incorrect password!
Еще не итоги, но уже результаты - Новости Крыма
Новости Крыма

Еще не итоги, но уже результаты

22.07.2011, 12:00 Просмотров: 7292
Еще не итоги, но уже результаты
Каждый ялтинец с большим нетерпением ждёт от руководства города скорейшего выполнения своих наказов, которые были изложены в Социальных договорах во время выборов. Конечно, сделать всё сразу и быстро не получится, но конкретные результаты всё-таки есть. О том, какими темпами идёт реализации проекта «Социальный договор» в Ялте, и об общем состоянии дел в городе в эфире «Транс-м-радио» рассказал Ялтинский городской голова, председатель Ялтинской городской организации Партии регионов Алексей Боярчук.- Наступил экватор лета. Как проходит летний сезон в Ялте? Какие плюсы и минусы Вы видите опытным взглядом руководителя?
- Курортный сезон идет полным ходом, и я могу дать ему положительную оценку. Единственно, немного подвели погодные условия. Но мы придумали разные варианты, как заинтересовать туриста отдыхом в Ялте. Например, предлагаем посетить яркие мероприятия. У нас в этом году запланированы довольно серьезные фестивали - в сентябре состоится фестиваль высокого международного уровня «Крым Мьюзик Фест», который организовывает Алла Пугачева.
- Какова ситуация с загруженностью курорта?
- Несмотря на погодные условия, в общей сложности в Ялту на отдых приехало на 15% отдыхающих больше, чем в прошлом году. Благодаря проведенной кропотливой работе стали более доступны для местных жителей и гостей курорта пляжи. На сегодняшний день на территории Большой Ялты свободный доступ открыт на 52 пляжа, и этот список постоянно пополняется. На 22-х пляжах есть определенные ограничения, но с руководителями этих баз размещения найден оптимально удобный выход: одни открыли пляжи для доступа в определенное время, другие выделили отдельную карту. Я скажу вам, что с советских времён такого количества открытых и доступных пляжей не было.
- В этом году поступили большие финансовые потоки из бюджета Украины в качестве субвенции на социально-экономическое развитие автономии. И уже по нашим крымским дорогам мы видим, что ситуация меняется. Какова ситуация в Ялте?
- Ситуация значительно меняется, сразу видны улучшения. У нас еще в предыдущей каденции был сделан проект ремонта дороги по маршруту городского троллейбусного кольца. Сейчас мы приступили к его осуществлению. Ялта получила государственную субвенцию благодаря распределению в Совете министров Крыма, благодаря Василию Георгиевичу Джарты. И половину работ мы уже сделали: переложен асфальт, тротуарные плитки, бордюрный камень, ограждения вокруг дороги, проведена подрезка зеленых насаждений, газонов. Ежедневно мы получаем массу положительных отзывов от ялтинцев и отдыхающих. Говорят, что Ялта стала похожа на ухоженный европейский город.
- Наверное, от многих горожан звучали просьбы по обновлению внутридомовых территорий?
- Выполнение Социальных договоров – это невероятная ответственность, которая возложена на городскую и крымскую власть. Здесь отображены проблемы, которые находятся на поверхности. Мы понимаем, что когда подойдут следующие выборы, наши горожане будут показывать договоры и анализировать - сдержали мы свои обещания или нет. Поэтому мы очень большое внимание уделяем выполнению Социальных договоров. Конечно, львиная доля проблем связана с жилищно-коммунальным хозяйством. Ялта – это горная территория, с сильными ветровыми нагрузками, поэтому у нас большие проблемы всегда с состоянием крыш домов. Но уже в этом полугодии за средства городского бюджета мы произвели капитальный ремонт около семидесяти кровель. Также в рамках выполнения социальных договоров установлены 48 детских придомовых площадок. А сейчас мы планируем заняться спортивными площадками. Что касается внутридомовых территорий, то работы по их обновлению в Ялте уже начались.
- Как идёт подготовка к отопительному сезону?
- У нас уже есть программа подготовки к следующему отопительному сезону. Должен сказать, что этому вопросу мы уделяем большое внимание. Нынешней зимой жалоб относительно качества подачи тепла практически не было. Надеюсь, что в предстоящем сезоне будет гораздо лучше. Главное, чтобы и ялтинцы наши тоже проявляли сознательность и вовремя рассчитывались за коммунальные услуги.
- Хотелось бы коснуться демографических показателей в Ялте. И разговор начать с презентации нового роддома в летней столице….
- Нам всегда было стыдно за наш родильный дом. Но после реконструкции это медицинское учреждение стало предметом гордости не только Ялты, но и всего Крыма. Капитальный ремонт роддома осуществлялся в режиме софинансирования: около 11 миллионов гривен мы получили из государственного бюджета, порядка 9-ти миллионов выделил Ялтинский городской совет. В Ялтинском роддоме теперь установлено новейшее оборудование, подобрался хороший кадровый состав. Мы с уверенностью можем сказать, что создали благоприятные условия для рожениц.
- Касаясь темы здравоохранения, еще несколько слов о Ливадийской больнице. Это многопрофильное, одно из крупнейших лечебных учреждений Южного берега Крыма…
- Мы приняли решение отремонтировать вначале медицинскую часть учреждения, а затем уже палаты. Не так давно завершился ремонт приемного и реанимационного отделений больницы, и теперь они соответствуют всем современным стандартам. У нас полностью готов проект ремонта операционных блоков. А сейчас мы пытаемся получить государственную субвенцию на реконструкцию всей больницы.
-Не секрет, что в Ялте дефицит детских садов. Что делается для решения этой проблемы?
- Многие ялтинцы прописывали в Социальных договорах и этот пункт. В Ялте всего 30% детей ходят в детские сады, и у нас действительно существует острая нехватка мест в дошкольных учреждениях. Эту проблему мы также надеемся решить: у нас есть земельный участок, где мы сейчас проектируем строительство абсолютно нового детского сада. Также планируется реконструкция существующих детских садов с увеличением их площади, но только там, где это позволительно. Есть ещё один вариант: до конца года под детский сад будет переоборудовано одно из городских зданий. Оно с большой придомовой территорией, где возможно для детей сделать площадку. Детский сад будет с ясельной группой и группой длительного пребывания детей. В советское время такие садики были, они пользовались спросом у родителей, которые много работают. Детский сад будет рассчитан на 90 детей.
- Хотелось бы затронуть и транспортную отрасль в Ялте. Пользуются ли спросом новые троллейбусы?
- Ялтинский троллейбусный парк получил порядка 20-ти новых комфортабельных троллейбусов. Часть из них ходит по городу, а часть - по междугородним маршрутам «Ялта-Алушта», «Ялта-Симферополь». Спрос на этот вид транспорта увеличился. Старые троллейбусы ходили полупустые, а новые забиты до отказа. Обострилась конкуренция с маршрутками и такси. Ведь троллейбусы теперь предлагают комфортное и более дешевое передвижение по городу.
Продолжение интервью с мэром Ялты Алексеем Боярчуком читайте в следующем выпуске «Южной газеты»
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2022 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 2425
262728

Последние новости