Error: Incorrect password!
В Форос пришла «большая вода»! - Новости Крыма
Новости Крыма

В Форос пришла «большая вода»!

20.07.2011, 13:00 Просмотров: 1690
В Форос  пришла «большая вода»!
Форос впервые за многие десятилетия перешел на бесперебойное водоснабжение. Как рассказал и. о. главного инженера Крымского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства ЮБК Александр Дуймакаев, все прежние годы фороссцы получали воду от местного санатория по жесткому графику — по 3 часа утром и вечером. Хотя еще в 2008 году специально для улучшения водоснабжения жителей поселка были сооружены 2 железобетонных резервуара объемов по 2 тыс. кубометров каждый. Их строительство обошлось в 14,3 млн. грн.!
В конце июня на совещании мэр Фороса Анатолий Быков, директор КРП ПВКХ ЮБК Алексей Григорьев и представитель застройщика СМУ-627 договорились устранить все недоделки в кратчайший срок и обеспечить подачу воды из Ялты в Форос 14 июля. Под свой контроль работы взял мэр Ялты Алексей Боярчук.
И точно в намеченный день резервуары были наполнены, а жители Фороса, открыв днем краны, с изумлением обнаружили, что из них течет вода!
— На ночной период мы все же пока воду будем отключать, — признается Алексей Григорьев. — Подача воды из Ялты в Форос осложняется тем, что этот поселок – крайняя точка ЮБК, что позволяет полностью наполнять резервуары 1 раз в двое суток — в основном вода гонится в ночное время.
Тем не менее, заверяет директор предприятия, впредь никаких сбоев в водоснабжении форосских абонентов, которых насчитывается более 800, не будет. О своей роли в таком энергичном разрешении проблемы Алексей Андреевич скромно умалчивает. Но участники «проекта» признаются: «Если бы не Григорьев, то дело бы с мертвой точки так и не сдвинулось…»
А впереди у ялтинского водоканала – организационные заботы: им предстоит взять на свое обслуживание резервуары и поселковые сети, для чего в Форосе уже создан участок предприятия. А местным жителям предстоит переоформление договоров, а, вернее, их заключение с новым поставщиком – водоканалом. Но это все мелочи по сравнению с тем, что у форосцев теперь вода в кранах – постоянно.
Голове поселка Форос
Быкову Анатолию Николаевичу,
Директору Крымского республиканского предприятия «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства ЮБК»
Алексею Андреевичу Григорьеву,
Начальнику Строительно-монтажного управления № 627 ОАО «Крымгидроспецстрой»
Заярному Михаилу Ивановичу
Словами искренней благодарности и признательности приветствую вас в связи с завершением работ по обеспечению бесперебойного водоснабжения поселка городского типа Форос! Благодаря вашим совместным усилиям сбылась давняя мечта жителей региона, многие годы не имевших возможности пользоваться полноценными бытовыми условиями и коммунальными удобствами.
Вам удалось в полной мере продемонстрировать свой высокий профессионализм, умение работать в команде и решать поставленные задачи для разрешения проблем жизнедеятельности региона на пути его преобразования в территорию комфортного проживания.
Вы в очередной раз подтвердили свою готовность приложить все силы для создания достойных условий проживания и быта населения Южного берега Крыма и доказали, что вам по силам решение задач самой высокой сложности в условиях качественного руководства, грамотного подбора высококлассных специалистов и ответственного подхода к делу.
Уверен, что Ваши опыт и энергия будут и в дальнейшем служить интересам жителей Большой Ялты, и со своей стороны выражаю готовность оказывать Вашим добрым начинаниям и проектам всяческую поддержку! Надеюсь на наше плодотворное сотрудничество и взаимопонимание!
С глубоким уважением,
Алексей Боярчук, городской голова Ялты.
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2022 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Последние новости