Новости Крыма

Качай железо, пока горячо!

08.07.2011, 18:00 Просмотров: 1394
Качай железо, пока горячо!
В Гурзуфе прошёл V международный турнир по жиму штанги лёжа на «Кубок Таврики». Соревнования проводились под патронатом Гурзуфского поселкового головы А.Н. Сандула, при поддержке депутата Ялтинского горсовета Н.А.Исаевой и депутатов Гурзуфского поссовета К.А.Пешкова и Р.П.Деркача, ОО «Наше дело плюс». Лучших спортсменов Украины, России и Молдовы принял у себя ночной клуб «Коктейль Холл», расположенный прямо на обновлённой Гурзуфской набережной.В просторном помещении клуба было комфортно как спортсменам, так и зрителям, которые могли удобно расположиться за столиками или на диванчиках, заказывая себе сок или минералку. Судья международной категории Вячеслав Горбунов выразил общее мнение: «С антресоли, где разминались спортсмены, открывалась панорама с видом на море, Адалары и Аю-Даг. Ну, разве можно найти где-либо место живописнее и красивее, чем Гурзуф, и комфортнее, чем «Коктейль Холл» для проведения соревнований и отдыха! Что же касается самих соревнований, то самым интересным и зрелищным стал третий день. Море драйва и адреналина, буря аплодисментов и честная бескомпромиссная борьба в каждой номинации – вот чем запомнились всем соревнования по экстремальному жиму».
Хорошие новости о победе гурзуфцев в соревнованиях среди ветеранов в Одессе, где проходил «Кубок Чёрного моря», пришли буквально за неделю до этого турнира. Эдуард Григорян и Сергей Чёрный в весе до 100 кг выполнили нормативы мастеров спорта.
Так что и нашим юношам от ветеранов отставать было не с руки. И вот результат. В соревнованиях по жиму лёжа 16-летний Сергей Лазарев завоевал первенство в весе до 60 кг, выжав 67 килограммов. Его тёзка Серёжа Алексеев – второй в весе до 67,5 кг. Виктор Матросов (уже само имя которого в переводе с латинского означает «победитель») стал первым в весе до 110 кг, выжав 117,5 килограмма. В русском экстремальном жиме 3 место занял Владимир Конищев. Для того, чтобы добиться такого результата, штангу весом в 55 кг ему пришлось выжать 31 раз. А ему всего 16 лет! На втором месте среди взрослых – ещё один Виктор – Сатановский. Штанга в 75 кг поддалась ему 12 раз. Ну и, конечно, аплодисментов заслуживают результаты нашего ветерана – Александра Никитина из Краснокаменки. В свои 66 лет он выжал 90 кг, подтвердив тем самым своё лидерство и завоевав заслуженное 1 место.
Организаторы соревнований были правы, пообещав много позитива и самую красивую наградную атрибутику. Приятно и то, что зрители очень тепло встречали каждого участника, выходившего на помост, вне зависимости от его спортивного мастерства.
И всё же главным украшением турнира стал мировой рекорд, установленный спортсменом из Молдавии, чемпионом мира Александром Щербаковым - при собственном весе 90 кг он выжал 220 кг!Автор: Юрий Шамрай, главный судья соревнований, судья I категории
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2023 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27

Последние новости