—Мне приятно видеть друзей, которые пришли на открытие этого ресторана, я надеюсь, что ресторан «Saigon Club» станет очень популярным местом в Ялте, — приветствовал собравшихся гурманов генеральный директор группы компаний «Центринвест» Алексей Гринцевич. Вместе с городским головой Алексеем Боярчуком они перерезали красную ленточку – и двери ресторана «Saigon Club» гостеприимно распахнулись!
Само помещение, как и ожидалось, отделано в изысканно-восточном стиле. Здесь ничто не перегружает внимание, внутреннее устройство залов сводит к минимуму мебель. Японский стиль ассоциируется с природными цветами, преимущественно в светлой гамме: оттенки бежевого, белый, кремовый, молочный. Но в то же время – дорого отдекорированные пуфики в комнате отдыха, изысканные плафоны, удобные диванчики и отличные видовые балконы, которые наверняка будут пользоваться у посетителей гораздо большей популярностью, чем залы – вид просто завораживающий.
Стоит отметить, что интерьер ресторана «Saigon Club» сделан под руководством Филиппа Блога, известнейшего французского ресторатора.
В ресторане — три зала: зона лонж, зал ресторан и банкетный зал. Одновременно «Saigon Club» может принять 80 человек, но главное, как считают хозяева нового модного заведения, — не количество, а чтобы люди комфортно себя чувствовали.
— Несмотря на то, что мы затратили очень много денег на дизайн, закупая сюда все самое лучшее, на современное кухонное оборудование, на мебель, цены у нас не будут зашкаливать, — рассказывает директор центра отдыха и здоровья Wellness & SPA «Приморский парк» Сергей Иванов. – Ценовая политика у нас такая – ресторан рассчитан на людей среднего достатка. Многие думают, что если открылся такой пафосный ресторан, то блюда будут очень дорогие. Но поужинать здесь и пообедать можно будет за вполне приемлемую цену.
В ресторане «Saigon Club» представлена кухня фьюжен – это конгломерат разных кухонь и разных направлений. За основу взяты 4 кухни – китайская, тайская, вьетнамская и японская. В нашей стране японская кухня ассоциируется с суши, но японская кухня – это не значит только суши. Суши – это японский фаст-фуд низкого пошиба. Сейчас эту модную еду предлагают многие рестораны и кафе, и даже в супермаркетах продаются суши-полуфабрикаты. В «Saigon Club» от суши и роллов решили отказаться.
Фишка ресторана «Saigon Club» - в том, что рецептура кухонь очень строго выдерживается. В основе японской кухни лежит качественный морепродукт, вьетнамские блюда более мягкие, преобладает вегетарианство, тайская кухня – острая, а блюда по-китайски приготовлены на специальной сковородке, которая называется вок, и на открытом огне.
—Блюда в нашем ресторане будут меняться каждые 2-3 месяца, — рассказывает Сергей Иванов. –Так что наши завсегдатаи смогут досконально изучить все четыре кухни. У нас в меню всегда свежие, не замороженные морепродукты и большой выбор тайских фруктов. Коронное блюдо «Saigon Clubа» – это утка. Но не по-пекински – это слишком попсово. Здесь ее готовят по-китайски и по-тайски. Утки – наши, украинские, но все специи и ингредиенты – китайские.
Еще одно преимущество – в меню «Saigon Clubа» всегда присутствуют свежие тайские фрукты. Кто был в Таиланде, знают, что такое свежие фрукты там и здесь. Манго, купленный в супермаркете, – это совсем не тот манго, только сорванный с ветки и доставленный в Ялту. Разница – не передать. Папая, лайм, манго, питахайя, гуава, рамбутан, мангастин, тамарин, карамбола – от одних только названий слюнки текут!
А еще к услугам посетителей – самая богатая на Южном берегу винная карта с впечатляющим выбором редких вин и коньяков лучших марок.
После дегустации кухни все гости «Saigon Clubа» отправились на улицу. Там каждый получил волшебный белый фонарик. Поджигаешь его внизу, загадываешь желание – и отправляешь ночное небо. Не знаю, о чем мечтали гости, но хозяева нового ресторана наверняка загадали, чтобы посетители приходили к ним часто, а уходили – с удовольствием!