Новости Крыма

Пока красавицы трясли бедрами, Дима Коляденко искал котлеты

25.05.2011, 23:16 Просмотров: 1329
Пока красавицы трясли бедрами, Дима Коляденко искал котлеты
110 участников – и море впечатлений
На фестивале «Бастет», который проходил при поддержке городского головы Алексея Боярчука, выступало 110 участниц, среди которых был и мужчина – чемпион России Алексей Паращук.
—Мы отбирали на фестиваль исполнителей, которые самые современные, техничные и известные, — рассказывает продюсер и учредитель фестиваля «Бастет» Наталья Ильинская (на снимке вверху). – У нас собрались и маленькие детки, и девушки, и женщины, которым за 30. Вообще, этими танцами можно заниматься в любом возрасте и начинать тоже можно в любом.
Самая маленькая исполнительница восточного танца Валерия Карныш (на снимке внизу) в прошлом году стала «Мисс Бастет», а в этом году на ялтинской сцене сумела выиграть детский конкурс.
Гостья из Франции Хурия Гозлен (на снимке вверху) нас просто потрясла – вездесущие журналисты узнали, что Хурии уже 48 лет. У нее пятеро детей – четыре красавца-сына, которые занимаются боксом, и 27-летняя дочь. Но сама Хурия выглядит не старше 30-ти. Восточными танцами она начала заниматься еще в 6 лет, а ее учителями были величайшие исполнители египетского танца
Сейчас у нее собственная школа во Франции из 250-ти учеников и она дает по 30 часов в неделю занятий.
—Во Франции я провожу международный фестиваль восточного танца каждый год, на который приезжают россияне и украинцы, а сама я в вашей стране впервые! – призналась Хурия. – Вечером гуляла по вашей набережной, покаталась даже на маленьких машинках. Ялта очень понравилась.
— Хурия, как тебе удается сохранить такую фигуру и так молодо выглядеть? – этот вопрос меня, как женщину, интересовал больше любых ее регалий.
— Надо не поддаваться стрессам, веселиться, радоваться, много общаться и рожать много детей, — просто ответила Хурия. –И всегда надо иметь мечту и строить планы. Я никогда не сидела на диете, только перед конкурсами месяц не ем хлеб и сыр. Женщина должна быть плодородной, и уметь расставлять приоритеты – когда я была беременной, то не танцевала. А так танец сопровождает меня всю жизнь.
Обещали 40 минут – тряслись 3 часа
7-й международный фестиваль восточного танца «Бастет» войдет в историю тем, что там было установлено сразу 2 рекорда Украины за один день! Первый заключался в самом массовом исполнении восточного танца. На сцене гостиницы «Ялта-интурист» в зале «Хрустальный» одновременно исполняли арабский танец 50 участников фестиваля.
А спустя несколько часов был зафиксирован и второй рекорд, претендующий уже на мировой. Его установили в отеле «1001 ночь», в Мисхоре. Там участники фестиваля «Бастет» соревновались в тряске «шимми».
—Шимми переводится как тряска, и является основным составляющим элементом восточного танца, — рассказывает продюсер и учредитель фестиваля Наталья Ильинская. – Никогда еще в Украине, да и в России, не пытались выяснить, сколько же танцор может исполнять тряску бедрами.
Знатоки заявили, что больше 40 минут исполнять шимми невозможно. Мы расслабились и решили за это время продегустировать продукцию торговой марки «Бахчисарай», которая выступала, наряду с гостиницами «Ялта-интурист» и «1001 ночь», спонсорами фестиваля. Дегустация затянулась на 3 часа 15 минут: именно столько сумела исполнять шимми Вита Саакова из Новороссийска. Она и стала рекордсменкой, а накануне завоевала на 7-м международном конкурсе «Бастет» 1-е место, разделив его с киевлянкой Катей Голуб.
Впрочем, мы были рады, что рекорд длился так долго – во-первых, отлично распробовали вина ТМ «Бахчисарай», во-вторых, насмотрелись с удовольствием на исполнительниц, а в-третьих, взяли мастер-класс у Натальи Ильинской и сами научились правильно трясти бедрами. Мой личный рекорд тряски – 19 минут!
Диме Коляденко хотелось котлет
Впрочем, мой рекорд в Гинесса не попал, а вот Вите Сааковой выдали диплом!
— Мы зафиксировали рекорд по тряске шимми, который составил 11 тысяч 700 секунд. Я думаю, что это вообще мировой рекорд, и мы обязательно подадим заявку на занесение этого достижения в мировую книгу рекордов Гинесса! – сказал представитель книги рекордов Гинесса Украины Андрей Чернявский (на снимке вверху). – Но то, что в Украине и России это было сделано действительно впервые – подтверждаем! И выдаем диплом!
Кстати, рекорд пытались установить 7 участников фестиваля, среди которых – представители России, Украины и Франции. Был тут даже один мужчина — чемпион России Алексей Паращук. Правда, через 2 часа он сошел с дистанции, но мне показалось, что сделал он это специально, уступив пальму первенства дамам.
Во время исполнения рекорда к участникам присоединился и известный в Украине шоумэн Дима Коляденко. На этом мероприятии он выступал в качестве конферанса и члена конкурсной комиссии.
—В прошлом году я был конферансом этого шоу в Донецке и обалдел – женщины показывали такие формы, свои сексуальные животики, что я бы сразу дал бы им первое место в мире за грацию и сексуальность.
Впрочем, и мужская сексуальность в восточном танце проявляется воочию – как только Дима Коляденко вышел на подиум танцевать, дамы просто окружили его со всех сторон! 20 минут Дима весьма экспрессивно показывал чудеса владения бедрами и животом.
—Для мужчины это вообще замечательное увлечение – это же дыхание, пресс, хорошая зарядка для половых органов – в общем, все тело шевелится, и все болячки отступают, — сказал Дима и посоветовал мужчинам не только смотреть на красивых женщин, но и самим исполнять.
Ялту шоумен обожает – за то, что здесь прекрасный воздух и отличный шопинг. В каждый свой приезд он отправляется в магазины на набережной, где ему делают баснословные скидки — 50-70 процентов!
— Меня там продавцы уже знают, у меня свой дисконт имеется. Вот только куда я буду покупки складывать? Приехал в Ялту на два дня, а шмоток взял, как на неделю! Хожу по набережной инкогнито. Я вообще в вашем городе люблю инкогнито отдыхать, да так многие звезды делают – говорят, что были на Мальдивах, а сами в Ялте загорали. Тут же воздух особенный! И Киркоров тут отдыхает, и Ирочка Билык, — разоткровенничался Дима Коляденко и поинтересовался – где у нас тут знаменитая столовая с путинскими котлетками?
Местные журналисты очень удивились – что еще за история?
—Как, вы не знаете? Мне одна звезда рассказывала, что недалеко от Макдональдса есть столовая, там сам Путин всегда заказывает котлетки, когда бывает в Крыму, и везет их с собой домой. Прошлый раз он купил сразу 26 котлеток, они недорогие, по 12 гривен, так что я пойду искать эту столовку. А вообще, мое самое любимое блюдо – жареная картошка, окрошка, а вечером я обязательно выпью бутылочку «Бастардо» и «Кагора». Только у вас и можно попробовать настоящие вкусные крымские вина.
7 движений – и никакого целлюлита
Еще одна приглашенная звезда фестиваля «Бастет» — восходящая звезда арабского танца Азиза (на снимке в центре) из Каира. Девушка показала столь виртуозное владение телом, что даже дух захватывало! Верхняя половина тела двигалась совершенно отдельно от нижней, а все вместе это составляло завораживающий рисунок танца.
—Чтобы научиться танцевать восточный танец, достаточно усвоить 7 движений, — рассказала Азиза. – А из них, как из нот, потом и складывается мелодия танца. Вариаций может быть бесконечное множество.
—Многие женщины пьют чудодейственные таблетки, ходят на дорогие массажи, делают липосакцию и как только себя не истязают, какие деньги только не платят, чтобы быть в форме, — делится секретами красоты Наталья Ильинская. – А надо всего-то утром 5 минут потрясти бедрами и животом – это стихия огня, отличный заряд бодрости, и отличная лимфо-дренажная процедура, а вечером 5 минут поделать плавные, грациозные движения – это стихия воздуха. И поверьте, будете всегда отлично выглядеть и чувствовать себя.
Побьем рекорд в следующем году
—В этом году на фестивале выступало 110 участников из 4-х стран, но уже есть договоренность с Министерством культуры Крыма, что теперь «Бастет» внесут в план ежегодных мероприятий. Поэтому в следующем году мы обязательно приедем снова в Ялту, — уверена координатор фестиваля Светлана Фальчук. –Будем снова ставить рекорды!
Ну а мы, как зрители, приз журналистских симпатий однозначно присудили Надежде Макаровой, танцовщице отеля «1001 ночь», за обаятельную улыбку и жизнерадостный танец.
Организаторы фестиваля выражают большую признательность депутату горсовета Сергею Репкину за помощь в оргвопросах, а журналисты – «Пресс-центру Ялта» за отличную организацию работы.
Раздел:
Календарь
< Октябрь Ноябрь, 2018 Декабрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15161718
19202122232425
262728

Последние новости