Новости Крыма

Бесхозные остановки некому убирать

09.07.2015, 20:00 Просмотров: 663
Бесхозные остановки некому убирать
Городская администрация и отдел Роспотребнадзора решили проверить состояние остановок общественного транспорта на трассе Ялта-Симферополь. Оказалось, что большинство павильонов и навесов находятся в аварийном и антисанитарном состоянии.
Руководство Крымавтодора уверяет, что остановки и смотровые площадки вдоль дороги у предприятия на балансе не стоят, поэтому мусор там не убирают. Несколько остановок в районе Никиты и Восхода были сделаны Массандровским поселковым советом по наказам избирателей. В Симеизе и Форосе поселковые власти также занимались благоустройством остановок на трассе Ялта-Севастополь. Но после ликвидации поселковых советов павильоны на баланс города не передали, и они юридически стали бесхозными.
— Необходимо провести ревизию всех остановок на трассе, чтобы потом можно было принять решение об очередности их ремонта, — заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. – Остановки в Никите и Сосняке давно надо привести в порядок. Стыдно за их внешний вид, а это же въезд в город. Аналогичную работу мы проводим в городе. Есть проект реконструкции остановочных павильонов, но об этом еще рано говорить.
— Мы обследовали остановки общественного транспорта в городе и определили приоритетные места, где ремонт надо провести в первую очередь, — рассказал заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной, курирующий транспорт. – Как только проект будет готов, мы об этом сообщим.
Глава администрации Ялты дал поручение представителям территориальных органов в поселках Большой Ялты привести в порядок часть остановок общественного транспорта своими силами, не дожидаясь указаний сверху. Такая же задача поставлена ялтинскому ДЭУ Крымавтодора.
Раздел:
Календарь
< Июнь Июль, 2017 Август 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27

Последние новости