Новости Крыма

Медаль — признание школьных успехов и бонус при поступлении

09.07.2015, 19:00 Просмотров: 561
Медаль — признание школьных успехов и бонус при поступлении
60 мальчишкам и девчонкам, которые получили в этом году школьные аттестаты, вручили золотые медали «За особые успехи в учении». Это — признание их усердия и старания, ведь такой награды были удостоены те, кто по всем предметам имеет «отлично». Ну а медалистов можно по праву считать гордостью наших школ, ведь на протяжении многих лет на них равнялись другие ученики. А теперь Ялта вправе надеяться, что эти ребята получат хорошее высшее образование и станут в будущем прекрасными специалистами.
Это мысль озвучил в своем приветствии глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев:
— Благодаря прекрасным преподавателям и заботливым родителям выросли такие замечательные и талантливые дети. Перед вами сегодня открыты все пути и дороги. Единственная просьба – возвращайтесь домой, в Крым, в Ялту. Нам нужны хорошие специалисты, нужны ваши глаза, руки и сердца.
Он искренне поблагодарил учителей за их непростой и важный труд, а также напомнил, что городские власти будут продолжать делать всё возможное для создания максимально комфортных условий в образовательных учреждениях региона.
А глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, у которого в этом году также закончила школу дочь, сказал, что этот праздник он воспринимает с особыми чувствами.
— Дорогие выпускники и родители, для вас сегодня – особенный день. Уважаемые преподаватели, вы волнуетесь ещё больше, ведь каждый ребёнок, вышедший из стен ваших школ – это частичка учительской души. Школьные годы – одно из самых счастливых жизненных воспоминаний, это удачи, переживания, учёба, иногда обиды на учителей, которых я сегодня вспоминаю только с благодарностью. И вы тоже так будете думать, — отметил он. — Я хочу поздравить всех выпускников, весь город вами гордится, особенно медалистами. Уверен, вы и дальше успешно пойдёте по жизни, покоряя всё новые и новые вершины.
— В этот день вы находитесь на определённом рубеже: закончился процесс учёбы, начинается взрослая жизнь, — обратился к ребятам секретарь Ялтинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Антон Тихомиров. — Сейчас перед вами стоит вопрос выбора профессии, поиска верного жизненного пути, можно сказать, – поиска себя. Пожелаю вам успеха в этом нелёгком деле. Всегда достигайте поставленных целей, в добрый путь!
Золотые медали лучшим выпускникам школ Ялтинского региона вручили Валерий Косарев и Андрей Ростенко. А затем торжественно и немного грустно все медалисты исполнили «Гимн выпускника».
В добрый путь, наша надежда!
наша справка:
История школьных медалей в России начинается в 1828 году с принятием «Устава гимназий и училищ уездных и приходских». В СССР школьные медали были введены в 1945-м году. Золотые медали изготавливались из золота 583 пробы, а серебряные — из серебра 925 пробы.
В наше время золотая медаль — это высшая степень отличия. Золотой медалью «За особые успехи в учении» награждаются прошедшие государственную аттестацию выпускники, имевшие полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам учебного плана.
Медали изготавливаются из медно-цинковых сплавов методом холодной штамповки. С помощью гальванопокрытия их напыляют золотом или серебром. Толщина золочения медали — 5 микрон, толщина серебрения — 6 микрон. Для серебрения и золочения используется золото 999,9 пробы и серебро 999,9 пробы. Золотая медаль содержит 0,31 г золота, серебряная — 0,21 г серебра.
Каждую медаль укладывают в футляр особого цвета — золотые медали помещаются в красные футляры, серебряные — в синие.
Раздел:
Календарь
< Июнь Июль, 2017 Август 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27

Последние новости