Новости Крыма

«Рождественские гуляния» — шашлыки, глинтвейн и кукловаляние

15.01.2015, 15:00 Просмотров: 2235
«Рождественские гуляния» — шашлыки, глинтвейн и кукловаляние
Первый в Ялте уникальный проект рождественских гуляний прошел на ура. Четыре дня на набережной работал импровизированный фольклорный городок, где гостям предлагали шутки, конкурсы, забавы, а также мастер-классы, выступления артистов и дискотеку. А еще каждый желающий мог отведать глинтвейн и настоящую хреновуху, шашлыки и плов, блюда на мангале, блины, сладкую выпечку и еще кучу разных деликатесов.
Инициатором этих гуляний выступил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.
— Мне приятно, радостно и волнительно впервые открывать сегодня этот прекрасный праздник. Очень хочется, чтобы этот подарок от администрации города, городского совета, депутатов, предприятий и творческих коллективов Ялты стал для вас запоминающимся и показал, насколько прекрасен наш город, как умеют радоваться мирному небу ялтинцы, какие дружные и гостеприимные люди живут на Южном берегу Крыма, – обратился он к ялтинцам.
Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев отметил, что это не только огромный праздник для верующих людей, но и большой семейный праздник.
— Мне особо импонирует, что мы привносим в Ялту новые традиции празднования в том массовом виде, как сегодня, и сохраняем прежние, – отметил Валерий Косарев. — Главное, что мы – дома, живём в мирной стране, город спокойно работает и отдыхает.
Священнослужители Южного берега Крыма 7 января помолились о родном городе, его жителях и гостях.
Ну а горожане разгуливали по рождественской деревне, фотографировались с медведями и козой — символом наступившего года, на фоне деревянной елки и сосны, наряженной пряниками и бубликами. Гостей развлекали сказочные рождественские персонажи, уличные музыканты и актеры.
Чтобы гуляющие не замерзли, были выставлены павильоны с обогревом — один для взрослых, а второй — для детей, где можно было поиграть, порисовать, сделать своими руками куклы и отдохнуть.
Проект, конечно же, оказался настолько шикарным и душевным, что уже поступили предложения сделать в Ялте что-то наподоие октоберфеста. Только славить не пиво, а, например, проводить праздник первого вина. А что, идея замечательная, а дружная команда, которая так слаженно и достойно организовала «Рождественские гуляния», и с этой задачей справится наверняка.
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2020 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
282930

Последние новости