Error: Incorrect password!
Бюджет города обсудили на публичных слушаниях - Новости Крыма
Новости Крыма

Бюджет города обсудили на публичных слушаниях

12.12.2014, 18:00 Просмотров: 592
Бюджет города обсудили на публичных слушаниях
В Евпатории состоялись публичные слушания по обсуждению бюджета муниципального образования городского округа Евпатория на 2015 год. В мероприятии приняли участие депутаты городского совета, руководители управлений и отделов исполнительных органов, представители общественности.
Открыл слушания заместитель председателя городского совета Сергей Кутнев. Он отметил, что бюджет – основной финансовый документ города. К обсуждению документа необходимо отнестись внимательно и со всей ответственностью.
О бюджете на следующий год рассказала начальник департамента финансов Светлана Стельмащук. Главная особенность финансового документа в том, что он полностью сформирован на основе законодательства Российской Федерации. Во многом изменится и сам механизм финансирования. Сфера здравоохранения, органы социальной защиты, опеки и попечительства, образования будут полностью или частично финансироваться за счет бюджета Республики.
Общий объем доходов бюджета на 2015 год составляет 617 млн. рублей. Из них 333 млн. составляют собственные поступления, 284 млн. – дотация выравнивания финансовой обеспеченности из крымского бюджета. В целом на 46% местная казна формируется с учетом дотации из Крыма.
Бюджет, как и прежде, сохранил социальную направленность. Львиную долю составляют расходы на образование – 230 млн. рублей. В эту сумму входит финансирование школ, детских садов, внешкольных учебных заведений и школ эстетического воспитания.
На сферу жилищно-коммунального хозяйства планируется потратить 114 млн. рублей. Это расходы на санитарную очистку и благоустройство города, освещение, озеленение, текущее содержание дорог.
Расходы на культуру составляют 48 млн. рублей. В эту сферу входит финансирование библиотек, музеев, театра кукол «Марионетки», городского Центра досуга. На спорт в бюджете заложено 33 млн. руб.
В бюджете предусмотрены и расходы на поселки, которые вошли в администрацию города как территориальные органы.
После выступления Светлана Стельмащук ответила на вопросы. Депутаты и общественники интересовались финансированием музеев, озеленением города, ремонтом дорог.
Начальник департамента финансов отметила, что цифры, прописанные в бюджете, не окончательные. Они могут меняться в зависимости от возможных субсидий и трансфертов из бюджетов вышестоящих уровней. А собственные поступления зависят от того, сколько заработает город.
Участники публичных слушаний одобрили проект бюджета. После этого документ вынесут на рассмотрение сессии городского совета.

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.
Раздел:
Календарь
< Август Сентябрь, 2022 Октябрь 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
262728

Последние новости