Новости Крыма

На личный прием – с проблемами и предложениями

10.12.2014, 17:00 Просмотров: 413
Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко и депутат Государственного Совета Республики Крым Наталья Лантух провели совместный прием граждан.
По поводу разрешения на монтаж индивидуального отопления к ним обратилась инвалид 3 группы Валентина Тимофеевна Бурбель. Она проживает одна в многоквартирном доме с центральным отоплением. В квартире очень жарко, а регулировать систему отопления невозможно. Кроме того, пенсионерке накладно платить большие суммы за тепло. Да и трубы уже давно пора менять – текут.
Валентина Тимофеевна – ветеран труда, отработала много лет в Евпатории инженером в Крымэнерго. В ее квартире – разводка газовых коммуникаций, поэтому смонтировать индивидуальную систему отопления, по ее мнению, будет совсем просто. Соседи не возражают против такой реконструкции.
Ветеран поблагодарила главу города и депутата за теплый прием. «Меня никто даже выслушать не хотел, куда я только не обращалась», - посетовала Валентина Тимофеевна.
Олеся Харитоненко и Наталья Лантух пообещали изучить этот вопрос. Если такое решение не будет противоречить российскому законодательству, – пенсионерке пойдут навстречу.
Любовь Лысенко жалуется на соседей в общем дворе. Обращения в правоохранительные органы пока результатов не дали. Внимательно выслушав заявительницу, Наталья Лантух посоветовала евпаторийке обратиться в суд, чтобы определить порядок пользования общим двором между частными домовладельцами. Олеся Харитоненко считает, что наказать виновных поможет административная комиссия, которая вскоре должна заработать в новом составе. Обращение взято на контроль.
У Ларисы Бгеу проблема с получением справки ВКК для болеющей дочки. От этого документа зависит выплата социальных пособий. Ее обращение также взято на контроль, вопрос должен быть решен в ближайшее время.
В ходе приема граждан глава муниципального образования встретилась с руководством территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым. В Евпатории открывается филиал фонда, нужна помощь в поиске подходящего помещения. Олеся Харитоненко объяснила, что здания лечебных учреждений сейчас переданы на баланс Министерства здравоохранения Крыма. Она попросила написать официальное письмо на ее имя, чтобы рассмотреть этот вопрос совместно с депутатами городского совета.
Подводя итоги, председатель городского совета отметила, что выездные приемы, проводимые депутатами Государственного Совета Крыма, помогают решать наиболее сложные вопросы, касающиеся координации деятельности местного самоуправления и органов власти республики.

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.
Раздел:
Календарь
< Январь Февраль, 2020 Март 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17181920212223
2425

Последние новости

Аренда крана услуги и аренда.